Если не выходит выехать "на шашлыки", шашлык приедет к вам: как его приготовить в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный вариант, если нет возможности пожарить мясо на природе
Многие уже открыли сезон шашлыков и приготовили это мясо замариновав в различных маринадах. Однако, если возможности выехать на природу нет, шашлык можно приготовить дома прямо в духовке.
Если знать некоторые уловки, то вы даже не заметите разницы и удовлетворите свои гастрономические желания. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".
Как приготовить шашлык в духовке
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,5 кг;
- специи к шашлыку – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лук – 5-6 шт.;
- кипяченая вода;
- масло – 20 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 70-80 мл;
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами, переложить в глубокую миску и хорошо размять руками.
- Добавить уксус и сахар и залить водой, чтобы покрывала лучок полностью.
- Перемешать и отставить мариноваться минимум в час.
- Мясо нарезать большими кусками и добавить специи к шашлыку, соль, паприку копченую, горчицу, перец, хорошо все смешать со специями и размять мясо руками.
- Шпажки вымочить в воде минут 15-20 минут, чтобы во время приготовления не подгорели и мясо хорошо нанизывалось.
- С лука слить воду через сито, добавить масло, все смешать и переложить в рукав для запекания, разровнять.
- На шпажки нанизать мясо и выложить на лук в рукав, завязать рукав.
- Переложить на ночь в холодильник или минимум на 2 часа.
- Заготовки переложить на форму или противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, затем за 30 минут до готовности разрезать рукав и допечь.
Раньше мы писали, как приготовить шашлык из скумбрии. Вы удивитесь, какой вкусной получится рыбка.