Если не выходит выехать "на шашлыки", шашлык приедет к вам: как его приготовить в духовке

Читати українською
Автор
Сочный, ароматный, невероятно вкусный шашлык
Сочный, ароматный, невероятно вкусный шашлык. Фото 1000.menu

Прекрасный вариант, если нет возможности пожарить мясо на природе

Многие уже открыли сезон шашлыков и приготовили это мясо замариновав в различных маринадах. Однако, если возможности выехать на природу нет, шашлык можно приготовить дома прямо в духовке.

Если знать некоторые уловки, то вы даже не заметите разницы и удовлетворите свои гастрономические желания. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".

Как приготовить шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • специи к шашлыку – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 5-6 шт.;
  • кипяченая вода;
  • масло – 20 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 70-80 мл;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, переложить в глубокую миску и хорошо размять руками.
  2. Добавить уксус и сахар и залить водой, чтобы покрывала лучок полностью.
  3. Перемешать и отставить мариноваться минимум в час.
  4. Мясо нарезать большими кусками и добавить специи к шашлыку, соль, паприку копченую, горчицу, перец, хорошо все смешать со специями и размять мясо руками.
  5. Шпажки вымочить в воде минут 15-20 минут, чтобы во время приготовления не подгорели и мясо хорошо нанизывалось.
  6. С лука слить воду через сито, добавить масло, все смешать и переложить в рукав для запекания, разровнять.
  7. На шпажки нанизать мясо и выложить на лук в рукав, завязать рукав.
  8. Переложить на ночь в холодильник или минимум на 2 часа.
  9. Заготовки переложить на форму или противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, затем за 30 минут до готовности разрезать рукав и допечь.

Раньше мы писали, как приготовить шашлык из скумбрии. Вы удивитесь, какой вкусной получится рыбка.