Гора отбивных - и ни грамма мяса: хитрый рецепт, который будут спрашивать все

Читати українською
Автор
Необычные отбивные из капусты
Необычные отбивные из капусты. Фото odnaminyta.com

Это блюдо станет любимым у всех

Сытный семейный ужин у нас часто ассоциируется с мясными блюдами, в частности — с отбивными. А давайте попробуем приготовить их… без мяса.

Необычный рецепт предлагает "1 хвилина". Все дело в том, что готовить отбивные мы будем из капусты. Главный секрет приготовления этого необычного блюда в том, чтобы правильно нарезать капусту и особым образом подготовить ее к выпеканию в духовке. Эти необычные отбивные не оставят равнодушными никого.

Как приготовить отбивные из капусты

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера капуста;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем на средние кольца и отвариваем в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, пока она не станет мягче. Затем сливаем лишнюю воду.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим массу, добавляем по желанию паприку и снова все перемешиваем.
  3. В приготовленную массу постепенно добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем — должно получиться тесто без комочков.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту и заливаем подготовленным тестом. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут, пока кляр не станет золотистым и хрустящим.

Подаем капусту горячей вместе со сметаной, чесночным соусом и куриным филе. Получится невероятно вкусно.