Гора отбивных - и ни грамма мяса: хитрый рецепт, который будут спрашивать все
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это блюдо станет любимым у всех
Сытный семейный ужин у нас часто ассоциируется с мясными блюдами, в частности — с отбивными. А давайте попробуем приготовить их… без мяса.
Необычный рецепт предлагает "1 хвилина". Все дело в том, что готовить отбивные мы будем из капусты. Главный секрет приготовления этого необычного блюда в том, чтобы правильно нарезать капусту и особым образом подготовить ее к выпеканию в духовке. Эти необычные отбивные не оставят равнодушными никого.
Как приготовить отбивные из капусты
Ингредиенты:
- 1 среднего размера капуста;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем на средние кольца и отвариваем в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, пока она не станет мягче. Затем сливаем лишнюю воду.
- В отдельной миске взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим массу, добавляем по желанию паприку и снова все перемешиваем.
- В приготовленную массу постепенно добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем — должно получиться тесто без комочков.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту и заливаем подготовленным тестом. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут, пока кляр не станет золотистым и хрустящим.
Подаем капусту горячей вместе со сметаной, чесночным соусом и куриным филе. Получится невероятно вкусно.