Шашлык точно будет испорчен: главные ошибки при приготовлении блюда

Читати українською
Автор
Раскрываем секреты идеального блюда
Раскрываем секреты идеального блюда. Фото klike.net

Эти полезные советы вам точно понадобятся

Сложно представить себе выезд на природу без ароматного, сочного шашлыка. Однако приготовить нежное мясо не так просто — иногда по вкусу оно напоминает резиновый сапог.

Вместе Ukr.Media расскажем об основных ошибках, которые помогут быстро испортить мясо. Не повторяйте их — и шашлык будет идеальным.

Основные ошибки при приготовлении шашлыка

Большое количество уксуса. Эта кислота, как и соевый соус, ананас или киви, размягчает жесткое мясо. Однако если передержать шашлык в уксусном маринаде, то мясо превратится в желе и будет не самым приятным на вкус.

Хотите получить идеальный шашлык? Отправьте мясо в маринад из газировки или кефира.

Много соли. Однако на этапе маринования шашлык лучше недосолить, чем пересолить.

Все дело в том, что соль "вытягивает" влагу. Поэтому если передержать мясо в слишком соленом составе, на выходе шашлык может получиться сухим и жестким.

Приготовление шашлыка вместе с овощами. Не стоит этого делать, ведь овощам и мясу нужно разное время для приготовления. Скорее всего, когда приготовиться шашлык, перец, лук и помидоры превратятся в несъедобный уголь.

Использование хвойных пород деревьев при приготовлении шашлыка. Хвоя сильно коптит и может испортить готовое блюдо. Мясо может получиться со вкусом сосны и покрыться гарью.

Подавайте шашлык вместе с соусом Сацебели. Вам точно понравится.