Никакой мороки, муки и духовки: шикарный рецепт десерта из стакана воды и горсти клубники
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Легкий десерт с клубникой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/d5/d57a2f33-206ffe6a7ec2626301a835c2a8d47d57.png?v=9894_1)
Вкуснятина без особых хлопот
Клубника – одна из первых ягод, которая появляется в конце весны – начале июня. Эту свежую и сочную ягоду любят многие. К тому же с ней можно приготовить огромное количество десертов.
Сегодня вместе с "Главредом" мы расскажем, как легко и просто приготовить с клубникой нежный десерт. Вам не придется замешивать тесто и включать духовку: нужно просто соединить все ингредиенты и отправить в холодильник. Простые ингредиенты, немного времени — и вы уже лакомитесь.
Как приготовить десерт из клубники
Ингредиенты:
- 250 г cметаны;
- 2 ст л желатина;
- 1 стакан воды;
- сахар – по вкусу;
- ягоды клубники – по вкусу.
Способ приготовления:
- Растворяем желатин в горячей воде и убедитесь, что нет комочков.
- Клубнику моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.
- В отдельной тарелке смешиваем сметану с сахаром. Сюда же добавляем желатин и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- В полученную массу добавляем измельченную клубнику и тщательно перемешиваем, чтоб клубника равномерно распределилась в емкости.
- Отправляем емкость с десертом в холодильник и даем ему застыть.
Если осталась клубника, приготовьте с ней необычный салат. Близкие удивятся, но попросят добавки.