Никакой мороки, муки и духовки: шикарный рецепт десерта из стакана воды и горсти клубники

Читати українською
Автор
Легкий десерт с клубникой
Легкий десерт с клубникой. Фото glavred.info

Вкуснятина без особых хлопот

Клубника – одна из первых ягод, которая появляется в конце весны – начале июня. Эту свежую и сочную ягоду любят многие. К тому же с ней можно приготовить огромное количество десертов.

Сегодня вместе с "Главредом" мы расскажем, как легко и просто приготовить с клубникой нежный десерт. Вам не придется замешивать тесто и включать духовку: нужно просто соединить все ингредиенты и отправить в холодильник. Простые ингредиенты, немного времени — и вы уже лакомитесь.

Как приготовить десерт из клубники

Ингредиенты:

  • 250 г cметаны;
  • 2 ст л желатина;
  • 1 стакан воды;
  • сахар – по вкусу;
  • ягоды клубники – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растворяем желатин в горячей воде и убедитесь, что нет комочков.
  2. Клубнику моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками.
  3. В отдельной тарелке смешиваем сметану с сахаром. Сюда же добавляем желатин и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. В полученную массу добавляем измельченную клубнику и тщательно перемешиваем, чтоб клубника равномерно распределилась в емкости.
  5. Отправляем емкость с десертом в холодильник и даем ему застыть.

Если осталась клубника, приготовьте с ней необычный салат. Близкие удивятся, но попросят добавки.