Идеальный маринад для куриных окорочков: мясо получается нежным и сочным

Читати українською
Автор
Очень вкусное мясо с апельсином
Очень вкусное мясо с апельсином. Фото maximum.fm

Секрет этого блюда – в особом маринаде

Мы рассказывали, как вкусно приготовить мясо с картофелем. Теперь делимся удачным маринадом для курицы. Он подходит для приготовления мяса как на углях, так и в обычной духовке.

Этот рецепт – настоящая находка для любителей ароматной и сочной курицы. Куриные бедра, маринованные в пикантной смеси апельсинового сока, соевого соуса, горчицы и специй, станут украшением любого стола. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с половины апельсина, затем разрежьте его пополам и выжмите сок. В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, соевый соус, растительное масло, горчицу, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте маринад и на время отставьте. Хорошо промойте и просушите куриные бедра. Натрите их солью и перцем со всех сторон.
  2. Сделайте на мясе несколько проколов ножом. Переложите курицу в миску с маринадом и тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Чем дольше курица будет мариноваться, тем насыщеннее будет ее вкус.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выложите замаринованные бедра на противень. Выпекайте в течение 50 минут, периодически поливая курицу оставшимся маринадом.

Готовые куриные бедра выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Также мы делились удачным рецептом пирога.