Идеальный маринад для куриных окорочков: мясо получается нежным и сочным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Очень вкусное мясо с апельсином](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/34/5cdd50db-9daef845b049d0642862b44881be634b.jpg?v=3350_1)
Секрет этого блюда – в особом маринаде
Мы рассказывали, как вкусно приготовить мясо с картофелем. Теперь делимся удачным маринадом для курицы. Он подходит для приготовления мяса как на углях, так и в обычной духовке.
Этот рецепт – настоящая находка для любителей ароматной и сочной курицы. Куриные бедра, маринованные в пикантной смеси апельсинового сока, соевого соуса, горчицы и специй, станут украшением любого стола. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 1 апельсин
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
- Снимите цедру с половины апельсина, затем разрежьте его пополам и выжмите сок. В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, соевый соус, растительное масло, горчицу, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте маринад и на время отставьте. Хорошо промойте и просушите куриные бедра. Натрите их солью и перцем со всех сторон.
- Сделайте на мясе несколько проколов ножом. Переложите курицу в миску с маринадом и тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Чем дольше курица будет мариноваться, тем насыщеннее будет ее вкус.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выложите замаринованные бедра на противень. Выпекайте в течение 50 минут, периодически поливая курицу оставшимся маринадом.
Готовые куриные бедра выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Также мы делились удачным рецептом пирога.