Кулинарный шедевр из "ничего": таким салатом захочется лакомиться целое лето
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Мясной салат с пекинской капустой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/0a/1b42e515-4d032bc78f9702167e8fe36924e4e0aa.png?v=2898_1)
Этот рецепт точно будет в ваших закладках
Любите вкусные и сытные салаты? Тогда предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо с пекинской капустой.
Такой салатик по рецепту "Добрих новин" вы приготовите за считанные минуты из простых и бюджетных продуктов. Для него понадобится немного капусты, курица и помидоры. В сочетании такие ингредиенты создадут кулинарный шедевр, который точно захочется повторить.
Как приготовить мясной салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 — 400 г куриного филе;
- 1 небольшая пекинская капуста;
- 2 средних помидора;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Выкладываем на тарелку и убираем лишний жир.
- В том же растительном масле обжариваем чеснок до мягкости в течение 3 минут.
- Под проточной водой моем пекинскую капусту и мелко ее нарезаем. Моем и нарезаем помидоры.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем соевый соус, специи, соль и майонез. Отправляем ее в салатник.
- Все тщательно перемешиваем, при необходимости солим, перчим, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приготовить необычный салат можно из клубники и плавленого сырка. Попробуйте — этот вкус вас удивит.