Обязательно засеките время приготовления: как правильно варить молодой картофель

Читати українською
Автор
Новость обновлена 23 мая 2024, 06:13

Эти тонкости вам нужны будут

Что может быть вкуснее молодого картофеля? Как только начинается сезон, многие закупают его килограммами и готовят различные гарниры.

Однако не все знают, как правильно готовить молодой картофель. Об этом расскажем вместе с "Главредом".

Нужно ли чистить молодой картофель

Молодой картофель появляется с конца весны и радует в течение первой половины лета. Отличить молодые клубни от старых достаточно просто — у первых нежная тонкая полупрозрачная кожура. Если надавить ее пальцем, она легко отстает – то есть чистить ее не обязательно. При желании ее можно соскоблить острым ножом.

Есть еще один способ чистки картофеля. Для этого в пакет нужно насыпать крупную соль, положить туда не более 10

вымытых картофелин, тщательно протереть и затем промыть клубни под струей холодной воды. А чтобы кожа на руках не окрасилась, можно предварительно смазать руки лимонным соком либо уксусом.

Как варить молодую картошку

Молодой картофель, как правило, отваривают и добавляют в него масло, чеснок и зелень, либо готовят целиком на пару, или запекают в духовке с мясом и овощами. Ни в коем случае молодой картофель не жарят и не готовят из него пюре.

Сколько же варится молодой картофель? Мелкие клубни нужно варить около 12-15 минут, средние – примерно 15-20 минут, а крупная картошка варится около 25 минут.

Ранее мы уже рассказывали, как почистить сразу много молодого картофеля. Эта хитрость вам пригодится.