Если надоели котлеты: рецепт оригинального блюда из картофеля и горсти мяса

Читати українською
Автор
С этим рецептом все ингредиенты смешиваются вкусами
С этим рецептом все ингредиенты смешиваются вкусами. Фото Порадниця

Великолепный рецепт блюда из картофеля и мяса

Мы рассказывали, как приготовить шашлык в духовке. Теперь делимся рецептом замечательного блюда, которое станет полноценным обедом или ужином. Продукты нужны простые и доступные, а результат – непревзойденный.

Картофель, запеченный с мясом, грибами и овощами, становится мягким и сочным, а овощи придают ему свежий вкус. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 100 г грибов (любых)
  • 300-400 г мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Параллельно помойте картофель и сделайте на нем небольшие надрезы ножом, не разрезая его до конца. Это поможет кожуре не треснуть во время запекания.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
  3. К репчатому луку добавьте нарезанное мясо, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Обжарьте мясо до готовности.
  4. Вымойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. В глубокую форму для запекания выложите подготовленный картофель. На каждый картофель положите немного мясной начинки. Добавьте сырые грибы.
  5. Накройте форму фольгой или крышкой. Выпекайте блюдо в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте блюдо еще 10-15 минут, чтобы верх стал золотистым и хрустящим.

Это сытное и ароматное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Ее можно дополнить свежими овощами, салатом или зеленью. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать скумбрию.