Идеален для легкого обеда: салат с курицей и овощами понравится близким
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Простой, яркий салат](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/b4/ba678b8e-fed44a77c7f7c6db9a0bc5e0f2c8db43.jpg?v=7487_1)
Хрустящий, витаминный и невероятно вкусный
В теплое время года хочется употреблять легкую, питательную и при этом вкусную еду. Некоторые запекают рыбку на мангале, другие готовят овощные салаты вроде блюда с курицей, оливками и помидорами, еще кто-то предпочитает овсянку утром.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом салата, который отлично заменит обед, ведь он получается сытным и сбалансированным. А опубликовали его на Instagram-странице "marafon18_6".
Как приготовить салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перец болгарский – 50 г;
- оливки – 30 г.;
- сыр фета – 100 г;
- сок ½ лимона;
- листья салата – 50 г;
- масло оливковое – 10 г;
- прованские травы, соль – по вкусу;
Ингредиенты для маринада:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
- перец чили – 1/3 ч. л.;
- сушеный чеснок – 0,% ч. л.
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо замариновать на 30 минут.
- Запечь его в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Перец, огурец, помидоры и сыр порезать кубиками.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
- Мясо порезать кубиками, выложить сверху.
Раньше мы рассказывали, как приготовить шашлык из скумбрии. Эта рыбка приготовлена на мангале, порадует вас своим ярким вкусом.