Простой, но невероятно вкусный рецепт
Пирог – это всегда хорошая идея завтрака, обеда или даже перекуса. Некоторые рецепты сложны в приготовлении, но мы поделимся быстрым и простым. А раньше мы рассказывали, как приготовить сырник без муки, сахара и манки.
Этот пирог невероятно вкусный и очень сытный, а для приготовления понадобятся доступные ингредиенты. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Как приготовить пирог не кефире
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт;
- кефир – 100 мл;
- пшеничная мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1 г;
- белый кунжут – 6 г;
- подсолнечное масло – 5 г;
- зеленый лук — 100 г;
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть и натираем на терке. Нарезаем зелёный лук и добавляем к яйцам.
- Добавляем соль и перемешиваем. Взбиваем яйца с кефиром. Просеиваем муку и добавляем в яичную массу. Замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 теста. Начинку распределяем и заливаем остальное тесто. Посыпаем кунжутом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки или спички. Также если тесто пружинит, пирог готов. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить картошку по-французски с мясом. Мы поделились простым рецептом.