Такой картошки по-французски вы еще не пробовали: рецепт с мясом

Читати українською
Автор
1530
Близки будут облизывать тарелки
Близки будут облизывать тарелки. Фото Freepik

Идеальный вариант обеда

Картофель по-французски – идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно есть, но не любит тратить много времени и усилий на приготовление. Раньше мы делились рецептом оригинального блюда из картофеля и горсти мяса. Теперь "Телеграф" рассказывает, как приготовить вкусный и сытный обед.

Это блюдо также идеально подойдет для праздничного стола, ведь выглядит очень аппетитно. Рецептом поделились на портале"Есть".

Как приготовить картофель по-французски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • сметана;
  • масло;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем кружочками. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Натираем сыр.
  3. Противень смазываем маслом. Выкладываем мясо (если свинина, предварительно следует его отбить).
  4. Сверху выкладываем слой лука, смазываем сметаной. Теперь кладем картошку, снова сметана.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картофель 40 минут.
  6. Достаем, натираем сыром и ставим снова в духовку на 15 минут.
  7. Также можно добавить помидоры или грибы – все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить "пицу" на скорую руку. О классических бутербродах вы точно забудете.