Такой картошки по-французски вы еще не пробовали: рецепт с мясом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1530
![Близки будут облизывать тарелки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/5f/3cb2a960-2497f5f51a7be5e8f2873c2ff136d5f0.jpg?v=3064_1)
Идеальный вариант обеда
Картофель по-французски – идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно есть, но не любит тратить много времени и усилий на приготовление. Раньше мы делились рецептом оригинального блюда из картофеля и горсти мяса. Теперь "Телеграф" рассказывает, как приготовить вкусный и сытный обед.
Это блюдо также идеально подойдет для праздничного стола, ведь выглядит очень аппетитно. Рецептом поделились на портале"Есть".
Как приготовить картофель по-французски
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 400 г свинины;
- 2 луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- сметана;
- масло;
- соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем кружочками. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Натираем сыр.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем мясо (если свинина, предварительно следует его отбить).
- Сверху выкладываем слой лука, смазываем сметаной. Теперь кладем картошку, снова сметана.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картофель 40 минут.
- Достаем, натираем сыром и ставим снова в духовку на 15 минут.
- Также можно добавить помидоры или грибы – все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить "пицу" на скорую руку. О классических бутербродах вы точно забудете.