Такое мясо просто тает во рту: приготовьте крылышки в соусе терияки

Читати українською
Автор

Просто пальчики оближешь!

Куриное мясо выручает, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь на ужин, поскольку готовится оно очень быстро. Так, можно потушить куриное филе с овощами или пожарить отбивные.

Прекрасным вариантом будет и приготовление крылышек в соусе терияки. При условии, что вы заранее замаринуете их, на жарку уйдет около 30 минут, информируют на Instgaram-странице "katia_cooking_".

Как приготовить крылышки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • крылья – 500 г;
  • соус терияки – 200 мл;
  • соль/перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • имбирь (свежий) – 30 г;
  • кунжут и зеленый лук для украшения;

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки хорошо промыть.
  2. Удалить лишнюю кожу и отрезать тонкий кончик крыла.
  3. Разрезать каждое крыло пополам.
  4. Разогреть сковороду и налить масло для жарки.
  5. Куриные крылышки отправить на сковороду и жарить на среднем огне до 10 минут.
  6. Провернуть крылышки, чтобы они равномерно прожаривались с каждой стороны.
  7. Почистить чеснок и имбирь, натереть на мелкой терке и добавить в крылышки, обжарить пару минут.
  8. Вылить в сковороду соус "Терияки".
  9. Тщательно перемешать и жарить куриные крылышки на сильном огне еще 2 минуты, чтобы соус довести до закипания.
  10. Убавить огонь и жарить до готовности мяса еще несколько минут, постоянно помешивая.
  11. Подавать крылья нужно в большой тарелке, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Раньше мы писали, как замариновать шашлык в чае. Мясо в таком маринаде получится мягким и сочным.