Мясо получится мягким и сочным: замаринуйте шашлык в чае

Читати українською
Автор
Ароматно, сочно и очень вкусно
Ароматно, сочно и очень вкусно. Фото 1000.menu

Прекрасный рецепт мяса, чтобы приготовить с друзьями на природе

Сезон шашлыка давно открыт, а десятки маринадов для мяса, вероятно, испробованы. В частности, некоторые предпочитают классический рецепт с уксусом и луком, другие любят экспериментировать и маринуют свинину или курятину в киви.

Сегодня мы предлагаем еще один необычный маринад для шашлыка – в чайной заварке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "kubfood".

Как замариновать шашлык в чайном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • розмарин – 1 ст. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • перец черный душистый – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ст. л.;
  • чай черный;

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать средними кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Добавить соль и специи, размять, перемешать.
  4. Заварить чай, охладить, залить им мясо, перемешать.
  5. Накрыть мясо пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 8-12 часов.

Раньше мы писали, как приготовить шашлык, как у грузин. Он получится вкусным и сочным.