Самый сочный шашлык получается у грузин: понадобится минимум продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1306
![Грузинский шашлык под названием мцвади](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/30/56d720f8-04e5f5ea2847bbaf154b4b4c641ec30a.jpg?v=7180_1)
Настолько вкусно, что не описать словами
Если спросить у грузинского повара главный секрет вкусного шашлыка, он уточнит, хорошее ли вы выбрали мясо. Все дело в том, что для шашлыка по грузински не нужно много ингредиентов: аппетитный свиной ошеек, немного специй, масло и лук.
Такой шашлык в Грузии называется мцвади. Благодаря рецепту "Важно знать" мясо сохранит свой сок, напитается ароматами и быстро станет мягким.
Как приготовить шашлык по-грузински
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (свиной ошеек);
- 750 г лука;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. черного перца молотого;
- 1 ч. л. кориандра;
- соль по вкусу;
- 150–200 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно моем и нарезаем одинаковыми кусочками.
- Для приготовления маринада лук чистим и нарезаем дольками (при необходимости — четвертинками). Одну луковицу солим и выдавливаем из нее сок.
- В эмалированной посуде или стеклянной посуде смешиваем сок с луком, приправами, маслом, солью и перцем.
- Мясо отправляем в маринад, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут, максимум — на 2–3 часа.
- Шашлык нанизываем на шампур, чередуя с луком, и жарим близко к углям около 15 минут.
Также можно приготовить необычный шашлык с яблоком. Он удивит всю вашу семью.