Если погода не радует: как приготовить шашлык в духовке

Читати українською
Автор
Как приготовить шашлык в духовке на шпажках
Как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Фото kaif221.com

Рецепт такого шашлычка в духовке быстрый и простой

Мы делились рецептом вкусной ленивой лазаньи. Теперь рассказываем, как в условиях обычной квартиры, имея только духовку, приготовить вкусный шашлык.

Куриное мясо в маринаде из кефира становится мягким и нежным, а овощи придают сочность и свежий вкус. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 10-12 помидоров черри
  • 1 сладкий перец (болгарский)

Для маринада:

  • 3-4 ст. л. кефира
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2-3 щепотки приправы для курицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске кефир, паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, соль и перец. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  2. Залейте куриные кусочки маринадом. Перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте овощи. Помойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками.
  3. Замочите деревянные шпажки в воде на 5 минут. Это поможет им не подгореть во время запекания.
  4. Нанизайте на шпажки куриные кусочки, помидоры черри и кусочки перца. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите шашлычок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте шашлычок в течение 20 минут.
  6. Переключите духовку на 220°C и включите режим нагрева. Запекайте шашлычок еще 5-8 минут, до золотистой корочки.

Готовый шашлычок достаньте из духовки и подавайте к столу. Его можно подать со вкусной закуской из лаваша.