Если погода не радует: как приготовить шашлык в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Как приготовить шашлык в духовке на шпажках](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/11/283ee330-c7762d3b20fc689ad355850b22707110.jpg?v=3943_1)
Рецепт такого шашлычка в духовке быстрый и простой
Мы делились рецептом вкусной ленивой лазаньи. Теперь рассказываем, как в условиях обычной квартиры, имея только духовку, приготовить вкусный шашлык.
Куриное мясо в маринаде из кефира становится мягким и нежным, а овощи придают сочность и свежий вкус. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 10-12 помидоров черри
- 1 сладкий перец (болгарский)
Для маринада:
- 3-4 ст. л. кефира
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2-3 щепотки приправы для курицы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте в миске кефир, паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, соль и перец. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
- Залейте куриные кусочки маринадом. Перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте овощи. Помойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками.
- Замочите деревянные шпажки в воде на 5 минут. Это поможет им не подгореть во время запекания.
- Нанизайте на шпажки куриные кусочки, помидоры черри и кусочки перца. Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите шашлычок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте шашлычок в течение 20 минут.
- Переключите духовку на 220°C и включите режим нагрева. Запекайте шашлычок еще 5-8 минут, до золотистой корочки.
Готовый шашлычок достаньте из духовки и подавайте к столу. Его можно подать со вкусной закуской из лаваша.