Еще один рецепт маринада для скумбрии: добавьте его в копилку любимых
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Такое блюдо украсит любой стол](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/2c/ae13ea18-cdef0cda29ca73698e6b6cde8a3662c5.jpg?v=1519_1)
Пикантное и ароматное блюдо
Скумбрия является довольно популярной рыбой на украинском рынке. Она вкусная, стоит недорого, ее можно запекать или мариновать.
Рецептом вкусного маринада мы сегодня хотим поделиться. А опубликовали его на Instagram-странице "innakluchnik31".
Как замариновать скумбрию
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- лук – 300-500 г;
- вода – 350 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 40 г;
- масло – 50 г;
- перец душистый горошек – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.;
- кориандр горошком – 1 ч. л.;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
Способ приготовления:
- Скумбрию почистить, помыть, порезать на порционные кусочки.
- Лук нарезать колечками.
- Часть лука выложить в глубокую кастрюлю слоем.
- Далее выложить слой рыбы.
- Сверху накрыть слоем лука, добавить специи.
- В отдельной миске воду смешать вместе с сахаром, солью, уксусом до растворения.
- Залить маринадом рыбу.
- Сверху добавить растительное масло.
- Поставить на огонь, прокипятить 5 минут.
- Выключить и оставить до полного охлаждения.
Раньше мы писали, как приготовить дешевые, но нереально вкусные бутерброды. Эта сытная намазка отлично подойдет как на праздник, так и каждый день.