Еще один рецепт маринада для скумбрии: добавьте его в копилку любимых

Читати українською
Автор
Такое блюдо украсит любой стол
Такое блюдо украсит любой стол. Фото 1000.menu

Пикантное и ароматное блюдо

Скумбрия является довольно популярной рыбой на украинском рынке. Она вкусная, стоит недорого, ее можно запекать или мариновать.

Рецептом вкусного маринада мы сегодня хотим поделиться. А опубликовали его на Instagram-странице "innakluchnik31".

Как замариновать скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг;
  • лук – 300-500 г;
  • вода – 350 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 40 г;
  • масло – 50 г;
  • перец душистый горошек – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.;
  • кориандр горошком – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Скумбрию почистить, помыть, порезать на порционные кусочки.
  2. Лук нарезать колечками.
  3. Часть лука выложить в глубокую кастрюлю слоем.
  4. Далее выложить слой рыбы.
  5. Сверху накрыть слоем лука, добавить специи.
  6. В отдельной миске воду смешать вместе с сахаром, солью, уксусом до растворения.
  7. Залить маринадом рыбу.
  8. Сверху добавить растительное масло.
  9. Поставить на огонь, прокипятить 5 минут.
  10. Выключить и оставить до полного охлаждения.

Раньше мы писали, как приготовить дешевые, но нереально вкусные бутерброды. Эта сытная намазка отлично подойдет как на праздник, так и каждый день.