Лучший рецепт из яиц: как использовать крашанки после Пасхи

Читати українською
Автор
Простой рецепт необычного блюда
Простой рецепт необычного блюда. Фото shuba.life

Выбрасывать пасхальные яйца не придется

Если вы также не знаете, как использовать пасхальные яйца после Пасхи, это идеальный рецепт для вас. Эти яйца по-шотландски станут вашим любимым блюдом. А раньше мы рассказывали, как замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным.

Сочный фарш, хрустящая корочка и вкусная начинка из вареного яйца – идеальное сочетание для обеда или ужина. Рецептом разделились на nv.ua.

Как приготовить яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • яйца вареные – 6 шт;
  • фарш из свинины — 0,5 кг;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • цедра лимона;
  • чабрец, кориандр, мускатный орех — щепотка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сухари панировочные — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кладем фарш в глубокую миску и выбиваем туда одно сырое яйцо. Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем.
  2. В одну плоскую тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Взбиваем еще одно яйцо в отдельной миске.
  3. Фарш разделяем на 6 частей. В каждую часть заворачиваем одно вареное яйцо. Распределяем фарш таким образом, чтобы яйцо было внутри.
  4. Каждое яйцо обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях. Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем противень маслом.
  5. Ставим яйца в духовку и выпекаем по 10-15 минут с каждой стороны. Оставьте яйца после приготовления в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить украинский борщ с пьяной вишней. Делимся интересной вариацией этого блюда.