Нереально крутой украинский борщ с пьяной вишней: несколько неожиданных ингредиентов — и вы не узнаете обычное блюдо

Читати українською
Автор
Украинский борщ с фасолью, крапивой и пьяной вишней
Украинский борщ с фасолью, крапивой и пьяной вишней. Фото shuba.life

Борщ по этому рецепту получается особенно ароматным

Каждая кухня мира имеет свои коронные блюда. Для Италии это лазанья, кстати, мы рассказывали, как приготовить ее вкусно и быстро. В украинской кухне наиболее известен красный борщ. Делимся интересной вариацией этого блюда.

Этот рецепт борща с молодой крапивой – не просто вкусное блюдо, но и настоящий символ современного борща, где традиции переплетены с кулинарными экспериментами. Как его приготовить, рассказали на портале "Есть".

Ингредиенты:

  • бульон на телячьих костях
  • 3-4 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 запеченная или квашеная свекла
  • 100 г замоченной фасоли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл томатного сока
  • 2 ст. л. масла
  • 1 пучок молодой крапивы
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • 50 г пьяных вишен
  • соль, перец, уксус, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон на телячьих костях. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
  2. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  3. Добавьте обжаренные овощи и фасоль в бульон с картофелем. Также добавьте натертую запеченную или квашеную свеклу, томатную пасту, соль, уксус, сахар и лавровый лист.
  4. Перемешайте и доведите до кипения. Добавить зелень, томатный сок и пьяные вишни. Перебейте в блендере зелень с чесноком и растительным маслом. Добавьте эту смесь, а также томатный сок и пьяные вишни в кастрюлю с борщом.
  5. Перемешайте и проварите еще 5 минут. Измельчите молодую крапиву и добавьте ее в борщ. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ настояться в течение 15 минут.

Подавайте борщ горячим со свежим хлебом и сметаной. Если хотите, вместо хлеба можно смаковать сытную закуску из лаваша.