Нереально крутой украинский борщ с пьяной вишней: несколько неожиданных ингредиентов — и вы не узнаете обычное блюдо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Украинский борщ с фасолью, крапивой и пьяной вишней](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/c0/6d21c100-9d9688e3ec186d347d4bd3ed33a02c08.jpg?v=2175_1)
Борщ по этому рецепту получается особенно ароматным
Каждая кухня мира имеет свои коронные блюда. Для Италии это лазанья, кстати, мы рассказывали, как приготовить ее вкусно и быстро. В украинской кухне наиболее известен красный борщ. Делимся интересной вариацией этого блюда.
Этот рецепт борща с молодой крапивой – не просто вкусное блюдо, но и настоящий символ современного борща, где традиции переплетены с кулинарными экспериментами. Как его приготовить, рассказали на портале "Есть".
Ингредиенты:
- бульон на телячьих костях
- 3-4 картофелины
- 300 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 запеченная или квашеная свекла
- 100 г замоченной фасоли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл томатного сока
- 2 ст. л. масла
- 1 пучок молодой крапивы
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- 50 г пьяных вишен
- соль, перец, уксус, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите бульон на телячьих костях. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
- Морковь, лук и болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
- Добавьте обжаренные овощи и фасоль в бульон с картофелем. Также добавьте натертую запеченную или квашеную свеклу, томатную пасту, соль, уксус, сахар и лавровый лист.
- Перемешайте и доведите до кипения. Добавить зелень, томатный сок и пьяные вишни. Перебейте в блендере зелень с чесноком и растительным маслом. Добавьте эту смесь, а также томатный сок и пьяные вишни в кастрюлю с борщом.
- Перемешайте и проварите еще 5 минут. Измельчите молодую крапиву и добавьте ее в борщ. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ настояться в течение 15 минут.
Подавайте борщ горячим со свежим хлебом и сметаной. Если хотите, вместо хлеба можно смаковать сытную закуску из лаваша.