Один неожиданный ингредиент сделает шашлык невероятным: простой рецепт, с которым мясо будет очень сочным

Читати українською
Автор
Яблоко в этом блюде и придает вкус, и становится частью вкусного соуса
Яблоко в этом блюде и придает вкус, и становится частью вкусного соуса. Фото ТСН

Рецепт шашлыка с яблоками

Мы делились рецептом вкуснейшей закуски из сельди. Теперь рассказываем, как необычно и особенно вкусно приготовить шашлык.

Секрет – в добавлении яблока. Рецептом поделились на портале SHUBA наилучший результат яблока нужно использовать кисло-сладкие. Этот рецепт шашлыка из свинины с яблоками станет настоящей находкой для любителей пикников и барбекю.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка
  • 4 яблока
  • 300 мл яблочного сока
  • 40 г лимонного сока
  • 4 ст. л. горчицы
  • соль и перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Свиной ошейок помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками примерно 3х3 см. В миске смешайте яблочный сок, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.
  2. Добавьте в маринад мясо, перемешайте, чтобы оно полностью было покрыто. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  3. Большие яблоки промойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Каждую часть яблока разрежьте пополам.
  4. Нанижайте замаринованные кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками яблок. Разогрейте угли на мангале. Жарьте шашлыки на разогретых углях, время от времени переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон. Это займет около 15 минут.
  5. Оставшуюся часть маринада доведите до кипения на медленном огне. Прокипятите в течение 2 минут.

Готовый шашлык подавайте к столу горячим, поливая соусом, который вы приготовили. Также мы рассказывали, как из лаваша приготовить вкусную закуску.