Один неожиданный ингредиент сделает шашлык невероятным: простой рецепт, с которым мясо будет очень сочным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Яблоко в этом блюде и придает вкус, и становится частью вкусного соуса](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/9a/b9117764-6f86df217acac3b300a90216a4b4c9ae.jpeg?v=5858_1)
Рецепт шашлыка с яблоками
Мы делились рецептом вкуснейшей закуски из сельди. Теперь рассказываем, как необычно и особенно вкусно приготовить шашлык.
Секрет – в добавлении яблока. Рецептом поделились на портале SHUBA наилучший результат яблока нужно использовать кисло-сладкие. Этот рецепт шашлыка из свинины с яблоками станет настоящей находкой для любителей пикников и барбекю.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного ошейка
- 4 яблока
- 300 мл яблочного сока
- 40 г лимонного сока
- 4 ст. л. горчицы
- соль и перец черный молотый
Способ приготовления:
- Свиной ошейок помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками примерно 3х3 см. В миске смешайте яблочный сок, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец.
- Добавьте в маринад мясо, перемешайте, чтобы оно полностью было покрыто. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Большие яблоки промойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Каждую часть яблока разрежьте пополам.
- Нанижайте замаринованные кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками яблок. Разогрейте угли на мангале. Жарьте шашлыки на разогретых углях, время от времени переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон. Это займет около 15 минут.
- Оставшуюся часть маринада доведите до кипения на медленном огне. Прокипятите в течение 2 минут.
Готовый шашлык подавайте к столу горячим, поливая соусом, который вы приготовили. Также мы рассказывали, как из лаваша приготовить вкусную закуску.