Готовить часами не придется: как сделать "быструю" лазанью

Читати українською
Автор
Вкусное, яркое, аппетитное блюдо
Вкусное, яркое, аппетитное блюдо. Фото 1000.menu

Прекрасный вариант ужина

Многие любят лазанью — национальное итальянское блюдо. Однако готовится она достаточно долго и не все хотят тратить свое время на это.

Иногда можно приготовить блюдо а-ля лазанья из вчерашних макарон или обратить внимание на быстрый рецепт приготовления этого блюда без лишней мороки. А поделились им с нами на Instagram-странице "julia.g.space".

Как приготовить "быструю" лазанью

Ингредиенты для лазаньи:

  • листы для лазаньи – 8-10 шт.;
  • сыр "Моцарелла" – 300 г;
  • сыр "Пармезан" – 100 г;
  • Ингредиенты для соуса "Болоньезе"
  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • итальянские травы;
  • паприка;

Ингредиенты для соуса "Бешамель"

  • масло сливочное 73% — 60 г;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. л.;
  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут.
  2. Добавить мелко нарезанную курятину и протушить.
  3. Добавить томатную пасту, томатный сок, сахар, соль и специи.
  4. Накрыть крышкой и протушить в течение 20 минут.
  5. Приготовить соус "Бешамель".
  6. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивать.
  7. Постепенно ввести молоко, добавить соль, мускатный орех, перец и соус довести до загущения.
  8. Натереть моцареллу, пармезан и можно собирать лазанью.
  9. Первым слоем выложить курицу в томате, далее полить белым соусом, посыпать моцареллой, а сверху выложить несколько листьев лазаньи.
  10. Последний слой присыпать пармезаном.
  11. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 мин при 180 градусах.

Раньше мы писали, как приготовить ароматную греческую мусаку. Это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, где мягкие баклажаны, ароматный фарш и нежный сливочный соус сливаются в единую гармонию вкуса.