Готовить часами не придется: как сделать "быструю" лазанью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусное, яркое, аппетитное блюдо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/92/b8cd205c-964554744596bfa02ad6b276b913a92d.jpg?v=5411_1)
Прекрасный вариант ужина
Многие любят лазанью — национальное итальянское блюдо. Однако готовится она достаточно долго и не все хотят тратить свое время на это.
Иногда можно приготовить блюдо а-ля лазанья из вчерашних макарон или обратить внимание на быстрый рецепт приготовления этого блюда без лишней мороки. А поделились им с нами на Instagram-странице "julia.g.space".
Как приготовить "быструю" лазанью
Ингредиенты для лазаньи:
- листы для лазаньи – 8-10 шт.;
- сыр "Моцарелла" – 300 г;
- сыр "Пармезан" – 100 г;
- Ингредиенты для соуса "Болоньезе"
- куриное филе – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- томатный сок – 200 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль;
- перец черный;
- итальянские травы;
- паприка;
Ингредиенты для соуса "Бешамель"
- масло сливочное 73% — 60 г;
- мука пшеничная – 2,5 ст. л.;
- молоко 3,2% — 500 мл;
- соль
- перец
- мускатный орех
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут.
- Добавить мелко нарезанную курятину и протушить.
- Добавить томатную пасту, томатный сок, сахар, соль и специи.
- Накрыть крышкой и протушить в течение 20 минут.
- Приготовить соус "Бешамель".
- Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивать.
- Постепенно ввести молоко, добавить соль, мускатный орех, перец и соус довести до загущения.
- Натереть моцареллу, пармезан и можно собирать лазанью.
- Первым слоем выложить курицу в томате, далее полить белым соусом, посыпать моцареллой, а сверху выложить несколько листьев лазаньи.
- Последний слой присыпать пармезаном.
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 мин при 180 градусах.
Раньше мы писали, как приготовить ароматную греческую мусаку. Это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, где мягкие баклажаны, ароматный фарш и нежный сливочный соус сливаются в единую гармонию вкуса.