Рис будет очень рассыпчатым: с этим рецептом забудете даже о плове

Читати українською
Автор
Рассыпчатый рис с томатной пастой
Рассыпчатый рис с томатной пастой. Фото ukr.media

Минимум продуктов — максимум вкуса

Рис — это важный продукт на нашей кухне. Мы готовим с ним вкуснейший плов и самые разнообразные салаты.

Однако рецепт от Ukr.Media необычный. Всего из нескольких простых ингредиентов, без мяса вы приготовите к ужину потрясающее блюдо. Рис с томатной пастой получится настолько вкусным и рассыпчатым, что близкие откажутся даже от плова.

Как приготовить рассыпчатый рис с томатной пастой

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода — 1,8 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л. +4 ч.л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. В сковороду добавляем сладкую красную паприку, немного молотого чили и томатную пасту. Все перемешиваем.
  3. Рис тщательно моем, сушим и выкладываем в сотейник. Все перемешиваем, обжариваем в течение 2-3 минут.
  4. В отдельном стакане разводим воду с солью, выливаем в сковороду, накрываем крышкой, сбавляем огонь до минимума и варим 16-18 минут.

Выключаем огонь, перемешиваем рис и даем ему настояться около 10 минут. Подаем готовый рис в качестве гарнира к любимым котлетам.