Салат с плавленым сыром и клубникой: для этого рецепта даже захочется заморозить ягоды
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Близкие точно удивятся такому сочетанию
Мы уже готовили очень много разнообразных салатов. На рынках и в магазинах уже понемногу появляется клубника, почему бы не приготовить с ней салат?
Секрет салата по рецепту Shuba состоит в том, что его легко готовить. Сладкая клубника, горьковатая руккола, нежный сливочный сыр и пикантная кисло-сладкая заправка отлично сочетаются между собой. Однако по желанию вы можете добавить к рукколе или вместо нее листья салата или шпинат.
Как приготовить салат с плавленым сыром и клубникой
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 50 г;
- клубника — 50 г;
- руккола (мангольд, шпинат или листья салат) — 40 г;
- мед — 0.5 ст. л.;
- уксус бальзамический — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рукколу тщательно моем и сушим, отправляем ее в тарелку для салата.
- Плавленый сыр нарезам полосками или кубиками и добавляем зелень.
- В отдельной миске для приготовления заправки смешиваем уксус, мед, оливковое масло, горчицу. Поливаем ею подготовленный салат, солим и приправляем перцем.
- Клубнику моем, разрезаем на половинки или четвертинки, добавляем в салат и подаем к столу.
Подаем салат с необычным картофелем. Близким очень понравится!