С ним шашлык будет еще вкуснее: вы приготовите соус "Сацебели" за 10 минут

Читати українською
Автор
Сацебели порадует всех любителей кисло-сладких соусов
Сацебели порадует всех любителей кисло-сладких соусов. Фото 1000.menu

Соус улучшит вкус любого готового блюда

С наступлением весны многие украинцы открыли сезон шашлыков. Рецептов маринада для такого мяса существует множество, в том числе оригинальные, такие как в чайной заварке или кофе.

А если к шашлыку подать разнообразные соусы, то он будет еще вкуснее. Сегодня мы хотим предложить приготовить соус "Сацебели", рецептом которого с нами поделились на Instagram-странице "ponomar_valeriy".

Как приготовить соус "Сацебели"

Ингредиенты:

  • томатная паста — 2 ст. л. (должна быть не кислой);
  • острая аджика — 0,5 ст. л.;
  • кинза — 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешать томатную пасту со специями и измельченной кинзой.
  2. Влить воду, добавить уксус и чеснок, перемешать.

Раньше мы делились секретами приготовления вкусного шашлыка. Он удивит даже самых взыскательных гурманов.