С ним шашлык будет еще вкуснее: вы приготовите соус "Сацебели" за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Соус улучшит вкус любого готового блюда
С наступлением весны многие украинцы открыли сезон шашлыков. Рецептов маринада для такого мяса существует множество, в том числе оригинальные, такие как в чайной заварке или кофе.
А если к шашлыку подать разнообразные соусы, то он будет еще вкуснее. Сегодня мы хотим предложить приготовить соус "Сацебели", рецептом которого с нами поделились на Instagram-странице "ponomar_valeriy".
Как приготовить соус "Сацебели"
Ингредиенты:
- томатная паста — 2 ст. л. (должна быть не кислой);
- острая аджика — 0,5 ст. л.;
- кинза — 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- вода – 3 ст. л.;
- уксус 6% – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Смешать томатную пасту со специями и измельченной кинзой.
- Влить воду, добавить уксус и чеснок, перемешать.
Раньше мы делились секретами приготовления вкусного шашлыка. Он удивит даже самых взыскательных гурманов.