Эта дешевая закуска должна быть в каждом холодильнике: из одной банки выходит 50 сытных и аппетитных мясных бутербродов

Читати українською
Автор
3402
Очень вкусный домашний паштет
Очень вкусный домашний паштет. Фото pelensky.pro

Роскошная закуска, которая выручит и на перекус, и на праздничный стол

Мы рассказывали, как приготовить домашнюю "черную икру". Теперь делимся рецептом очень сытного паштета. Эта закуска мясная, очень сытная и экономная — из одной баночки выходит до 50 небольших бутербродов.

"Телеграф" делится вкусным и простым рецептом домашнего паштета, который сохранится долго. Мясо для закуски можно брать любое. Сало подойдет даже тонкое и самое дешевое.

Ингредиенты:

  • Сало (без кожи) — 2,5 кг
  • Мясо (любое по вашему вкусу) — 500 г
  • Лук – 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Приправа к мясу – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сало и мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
  2. Смешиваем фарш, лук, морковь и приправу. Хорошо вымешиваем, пробуем по вкусу и добавляем соль и перец при необходимости.
  3. Раскладываем смесь по стерилизованным банкам, оставляя примерно 1,5 см вверх. Накрываем банки стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с водой на полотенце и стерилизуем на медленном огне в течение 4 часов.
  4. Также это можно сделать в духовом шкафу. Для этого накрываем банки фольгой или крышками без резинок и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовой шкаф до 170°C.
  5. После закипания смальца убавляем температуру до 75-80°C и стерилизуем в течение 4 часов. Важно следить, чтобы смалец не закипал сильно, иначе банки могут быть неполными.

После стерилизации сразу же закручиваем банки стерилизованными крышками. Сохраняем паштет в прохладном месте. Также мы делились рецептом замечательного маринада, делающего любое мясо сочным.