Эта дешевая закуска должна быть в каждом холодильнике: из одной банки выходит 50 сытных и аппетитных мясных бутербродов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3402
Роскошная закуска, которая выручит и на перекус, и на праздничный стол
Мы рассказывали, как приготовить домашнюю "черную икру". Теперь делимся рецептом очень сытного паштета. Эта закуска мясная, очень сытная и экономная — из одной баночки выходит до 50 небольших бутербродов.
"Телеграф" делится вкусным и простым рецептом домашнего паштета, который сохранится долго. Мясо для закуски можно брать любое. Сало подойдет даже тонкое и самое дешевое.
Ингредиенты:
- Сало (без кожи) — 2,5 кг
- Мясо (любое по вашему вкусу) — 500 г
- Лук – 500 г
- Морковь — 500 г
- Приправа к мясу – 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сало и мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
- Смешиваем фарш, лук, морковь и приправу. Хорошо вымешиваем, пробуем по вкусу и добавляем соль и перец при необходимости.
- Раскладываем смесь по стерилизованным банкам, оставляя примерно 1,5 см вверх. Накрываем банки стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с водой на полотенце и стерилизуем на медленном огне в течение 4 часов.
- Также это можно сделать в духовом шкафу. Для этого накрываем банки фольгой или крышками без резинок и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовой шкаф до 170°C.
- После закипания смальца убавляем температуру до 75-80°C и стерилизуем в течение 4 часов. Важно следить, чтобы смалец не закипал сильно, иначе банки могут быть неполными.
После стерилизации сразу же закручиваем банки стерилизованными крышками. Сохраняем паштет в прохладном месте. Также мы делились рецептом замечательного маринада, делающего любое мясо сочным.