Вы не захотите Оливье зимой: свежий "летний" рецепт, который гости сметут первым, еще и с собой попросят
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1657
Легкая альтернатива классическому рецепту
Мы делились интересным рецептом "домашней черной икры", которая готовится очень просто, и получается очень вкусной и дешевой. Теперь рассказываем, как приготовить летнюю вариацию традиционно "зимнего" и тяжелого салата "Оливье".
Телеграф предлагает вам легкий и свежий вариант этого классического блюда. Заменив часть ингредиентов на сезонные овощи и легкий соус, вы получите вкуснейший и сытный салат. Пропорции подбирайте по вкусу, единственное, чего следует придерживаться — чтобы мясо было как картофеля и моркови вместе взятых, тогда вкус не потеряется и раскроется.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Свежие огурцы
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Кукуруза или горошек
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана или натуральный йогурт
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками.
- Смешайте все компоненты в салатнице. Добавьте накрошенную зелень, соль, перец и заправьте сметаной или йогуртом. Для более пикантного вкуса можно добавить чуть-чуть лимонного сока или зернистой горчицы.
Салат можно есть сразу после того, как вы все смешаете. Также мы делились рецептом замечательного маринада, делающего сочным даже дешевое мясо.