Будет упругой и сочной до весны: как правильно хранить морковь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 931
Соблюдая определенные правила морковь будет свежей до весны
Лето почти заканчивается, огородники начинают понемногу собирать урожай. Они копают картофель, морковь, свеклу, выкапывают и сушат лук и перебирают фасоль.
Сегодня мы хотим рассказать, как правильно хранить морковь. Зная лайфхаки корнеплод всегда будет свеженьким и хрустящим, информируют на портале "Ukr.Media".
Так, прежде всего следует знать некоторые правила. Лучше всего морковь сохраняется при температуре 0…+3 °C. Когда температура воздуха больше, морковь начинает прорастать. При этом влажность воздуха должна составлять около 85-90%. Также этот корнеплод плохо сохраняется, когда вентиляция слишком мощная — морковь не любит сквозняков и быстро увядает.
Как хранить морковь
- Прежде чем начать копать морковь, необходимо прекратить полив за 10 дней, иначе корнеплод будет слишком сочным и быстро увянет. При этом не следует передерживать морковь, иначе она перерастет и наберется влаги.
- После выкапывания моркови важно быстро обрезать ботву. Достаточно оставить просохнуть землю и кожуру на овоще, но уже через несколько часов обрезать зелень не оставляя хвостиков.
- Морковь ни в коем случае нельзя мыть. Лучший вариант хранения корнеплода – в погребе.
- Прежде чем закладывать морковь на хранение, ее необходимо оставить в поле просохнуть.
- После просушки выложить корнеплоды в высокий деревянный ящик или мешки.
Раньше мы писали, почему чернеют помидоры и чем их обработать, чтобы спасти урожай. Главное – вовремя выявить инфекцию.