Можно смазать блины или бисквит: кофейный постный крем за 5 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Можно смазывать блины или добавлять в выпечку
Даже во время довольно строгого поста, как Успенский, в некоторые дни хочется поесть чего-то вкусного. Именно поэтому существует множество постных рецептов, как кекс с вишнями или песни оладьи, которые можно подать с вареньем.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом кофейного крема, готовящегося всего из трех ингредиентов. А опубликовали на Facebook-странице "Простые рецепты с Юлией Шевчук".
Как приготовить постный крем из кофе
Ингредиенты:
- вода комнатной температуры – 80 мл;
- кофе (растворимый) — 1 ст. л.;
- сахар – 50 граммов;
Способ приготовления:
- Кофе всыпать в удобную емкость.
- Залить водой, тщательно перемешать до полного растворения.
- Взбить кофе миксером на максимальных оборотах до образования пены.
- Взбивать, пока в миске не останется жидкости.
- После этого добавить в пену сахар и продолжать взбивать на максимальных оборотах до устойчивой густой массы.
- После этого крем можно выложить в пиалу и подать в качестве десерта или использовать для выпечки.
Раньше мы писали, как приготовить тарт с яблоками. Выпечка легко готовится и быстро съедается.