Можно смазать блины или бисквит: кофейный постный крем за 5 минут

Читати українською
Автор
Вкусный кофейный крем
Вкусный кофейный крем. Фото ideogram.ai

Можно смазывать блины или добавлять в выпечку

Даже во время довольно строгого поста, как Успенский, в некоторые дни хочется поесть чего-то вкусного. Именно поэтому существует множество постных рецептов, как кекс с вишнями или песни оладьи, которые можно подать с вареньем.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом кофейного крема, готовящегося всего из трех ингредиентов. А опубликовали на Facebook-странице "Простые рецепты с Юлией Шевчук".

Как приготовить постный крем из кофе

Ингредиенты:

  • вода комнатной температуры – 80 мл;
  • кофе (растворимый) — 1 ст. л.;
  • сахар – 50 граммов;

Способ приготовления:

  1. Кофе всыпать в удобную емкость.
  2. Залить водой, тщательно перемешать до полного растворения.
  3. Взбить кофе миксером на максимальных оборотах до образования пены.
  4. Взбивать, пока в миске не останется жидкости.
  5. После этого добавить в пену сахар и продолжать взбивать на максимальных оборотах до устойчивой густой массы.
  6. После этого крем можно выложить в пиалу и подать в качестве десерта или использовать для выпечки.

Раньше мы писали, как приготовить тарт с яблоками. Выпечка легко готовится и быстро съедается.