Близкие оближут тарелки и попросят добавки: потушите картошку с шампиньонами к посту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сытное и вкусное блюдо
К посту можно приготовить множество вкусных блюд даже без мяса. Хозяйки варят постный борщ и заправляют его сметаной с кешью. Также можно потушить кабачки, приготовить голубцы, а на десерт подать кекс.
Сегодня мы хотим поделиться еще одним рецептом вкусного блюда, которое быстро готовится и получается сытным. А опубликовали его на портале "Рецепты на дому".
Как потушить картофель с грибами
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов (чем мельче, тем лучше);
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 лук-порей (белая его часть);
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 г консервированных томатов в собственном соке;
- зелень для подачи;
- черный перец;
- оливковое масло;
- соль, щепотка сахара;
- паприка, лавровый лист;
Способ приготовления:
- Грибы разрезать надвое слегка поджарить на растительном масле.
- Добавить измельченный кубиками лук и пластинки чеснока.
- Затем положить в сковороду тертую морковь. Готовить все вместе в течение 10 минут.
- Добавить лук-порей, перемешать.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и специи, тушить все до готовности.
- Картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить в гусятницу.
- Вылить в картофель овощно-грибной картофель, перемешать, положить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, время от времени помешивая.
- Подавать, посыпав зеленью укропа.
Раньше мы делились рецептом ароматной закуски из томатов. Ее захочется готовить все лето.