Близкие оближут тарелки и попросят добавки: потушите картошку с шампиньонами к посту

Читати українською
Автор
Отличный гарнир к посту
Отличный гарнир к посту. Фото freepik.com

Сытное и вкусное блюдо

К посту можно приготовить множество вкусных блюд даже без мяса. Хозяйки варят постный борщ и заправляют его сметаной с кешью. Также можно потушить кабачки, приготовить голубцы, а на десерт подать кекс.

Сегодня мы хотим поделиться еще одним рецептом вкусного блюда, которое быстро готовится и получается сытным. А опубликовали его на портале "Рецепты на дому".

Как потушить картофель с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов (чем мельче, тем лучше);
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 лук-порей (белая его часть);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 г консервированных томатов в собственном соке;
  • зелень для подачи;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • соль, щепотка сахара;
  • паприка, лавровый лист;

Способ приготовления:

  1. Грибы разрезать надвое слегка поджарить на растительном масле.
  2. Добавить измельченный кубиками лук и пластинки чеснока.
  3. Затем положить в сковороду тертую морковь. Готовить все вместе в течение 10 минут.
  4. Добавить лук-порей, перемешать.
  5. Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и специи, тушить все до готовности.
  6. Картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить в гусятницу.
  7. Вылить в картофель овощно-грибной картофель, перемешать, положить лавровый лист.
  8. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, время от времени помешивая.
  9. Подавать, посыпав зеленью укропа.

Раньше мы делились рецептом ароматной закуски из томатов. Ее захочется готовить все лето.