К Ореховому Спасу приготовьте "рафаэлки": рецепт вкусного лакомства

Читати українською
Автор
Вкуснее, чем в магазине
Вкуснее, чем в магазине. Фото ideogram.ai

Готовятся легко, съедаются быстро

К Ореховому Спасу, который празднуют 16 августа, хозяйки традиционно готовят блюда с орехами. Это могут быть десерты, выпечка или даже соленые блюда, типа рыбы, фаршированной ореховой начинкой.

Сегодня мы предлагаем вариант еще одного блюда. Речь идет об известных многим конфетах "Рафаэлло", вкус которых непременно удивит близких. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Мама в кубе".

Как приготовить конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 125 г;
  • сгущенка сырая — 150 г;
  • масло сливочное 82,5% — 50 г;
  • орешки (миндаль, фундук, арахис)

Способ приготовления:

  1. Масло слегка растопить в микроволновке до смягчения.
  2. Добавить его к кокосовой стружке.
  3. Добавить сгущенку, все тщательно перемешать.
  4. Масса должна получиться густой – ее можно регулировать кокосовой стружкой.
  5. Чайной ложкой взять небольшое количество теста, выложить внутрь орешек и скатить шарик.
  6. Обвалять шарик в кокосовой стружке, повторить со всей массой.
  7. Хранить конфеты в холодильнике.

Раньше мы писали, как приготовить хлеб с орехами и шоколадом к ореховому Спасу. Эту выпечку вы захотите готовить даже после праздника.