Подружки будут просить рецепт: как приготовить царское варенье из абрикосов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
За такие вкусности поблагодарите себя зимой
Если вы уже наелись абрикосов, напекли пирогов с ними и наварили компотов, предлагаем приготовить с этими фруктами вкусноту, за которую вы непременно скажете себе "спасибо" зимой. Готовится она просто и из простых ингредиентов и получается непревзойденной.
Абрикосовым вареньем можно поливать блины или оладьи, подавать к сырникам или варить компоты. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Виктория Чернова".
Как приготовить варенье из абрикосов
Ингредиенты:
- абрикосы — 2 кг;
- сахар — 1 кг
Способ приготовления:
- Абрикосы перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг.
- Отрезать поврежденные части, абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.
- Выложить фрукты в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать половиной сахара, осторожно перемешать.
- Накрыть посуду крышкой и оставить на 3-4 часа, чтобы они промариновались в собственном соке.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Попробовать варенье на вкус и при необходимости добавить еще сахар и перемешать.
- После закипания варить варенье из абрикосов пять минут, пенку снять шумовкой.
- Банки для консервации простерилизовать в духовке или микроволновке, а крышки залить кипятком.
- Вылить варенье в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
- Накрыть банки теплым одеялом и оставить до охлаждения.
Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Вы всегда будете готовить его в сезон.