Подружки будут просить рецепт: как приготовить царское варенье из абрикосов

Читати українською
Автор
Прекрасно подходит с блинами, оладьями или сырникам
Прекрасно подходит с блинами, оладьями или сырникам. Фото pixabay.com

За такие вкусности поблагодарите себя зимой

Если вы уже наелись абрикосов, напекли пирогов с ними и наварили компотов, предлагаем приготовить с этими фруктами вкусноту, за которую вы непременно скажете себе "спасибо" зимой. Готовится она просто и из простых ингредиентов и получается непревзойденной.

Абрикосовым вареньем можно поливать блины или оладьи, подавать к сырникам или варить компоты. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Виктория Чернова".

Как приготовить варенье из абрикосов

Ингредиенты:

  • абрикосы — 2 кг;
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления:

  1. Абрикосы перебрать, помыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Отрезать поврежденные части, абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.
  3. Выложить фрукты в стеклянную или эмалированную посуду, засыпать половиной сахара, осторожно перемешать.
  4. Накрыть посуду крышкой и оставить на 3-4 часа, чтобы они промариновались в собственном соке.
  5. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Попробовать варенье на вкус и при необходимости добавить еще сахар и перемешать.
  6. После закипания варить варенье из абрикосов пять минут, пенку снять шумовкой.
  7. Банки для консервации простерилизовать в духовке или микроволновке, а крышки залить кипятком.
  8. Вылить варенье в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
  9. Накрыть банки теплым одеялом и оставить до охлаждения.

Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Вы всегда будете готовить его в сезон.