Легко готовится и отлично освежает: приготовьте этот "Холодник" в жару
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот рецепт понравится любителям окрошки
Кажется, не существует людей безразличных к окрошке. Кто-то ее обожает, а другие терпеть не могут.
Однако сегодня мы хотим поделиться рецептом окрошки, которая, по словам автора рецепта, понравится даже тем, кто это блюдо не любит. А опубликовали его на YouTube-канале "Kat’s Kitchen".
Как приготовить окрошку
Ингредиенты:
- свекла красная — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- листья салата – пучок;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- чеснок — 3 зубка;
- уксус яблочный — 2 ст. л.;
- хрен – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сметана;
Способ приготовления:
- Свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
- Сложить в кастрюлю и залить 1.5 л воды.
- Добавить 1.5 ст. л. уксуса и довести до кипения.
- Прокипятить 3 мин и оставить охлаждаться.
- Картошку отварить в мундире.
- Нарезать отварной и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками.
- Огурцы также нужно порезать кубиками.
- Мелко нашинковать листья салата, зеленый лук, укроп, петрушку.
- Яйца отварить "вкрутую" и тоже порезать кубиками.
- После охлаждения свекловичного отвара добавить к нему все нашинкованные ингредиенты.
- Хорошо все перемешать и оставить на 1 час, чтобы окрошка настоялась.
- Тем временем приготовить заправку. Для этого смешать натертый чеснок, хрен, горчицу, сахар, соль, уксус, черный молотый перец.
- Заправку добавить в окрошку и дать настояться еще некоторое время.
- Подавать блюдо нужно полностью охлажденным, добавляя сметану.
Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Он просто сводит с ума.