Легко готовится и отлично освежает: приготовьте этот "Холодник" в жару

Читати українською
Автор
Такой суп в жару уместен как никогда
Такой суп в жару уместен как никогда. Фото ideogram.ai

Этот рецепт понравится любителям окрошки

Кажется, не существует людей безразличных к окрошке. Кто-то ее обожает, а другие терпеть не могут.

Однако сегодня мы хотим поделиться рецептом окрошки, которая, по словам автора рецепта, понравится даже тем, кто это блюдо не любит. А опубликовали его на YouTube-канале "Kat’s Kitchen".

Как приготовить окрошку

Ингредиенты:

  • свекла красная — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • листья салата – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • чеснок — 3 зубка;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сметана;

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Сложить в кастрюлю и залить 1.5 л воды.
  3. Добавить 1.5 ст. л. уксуса и довести до кипения.
  4. Прокипятить 3 мин и оставить охлаждаться.
  5. Картошку отварить в мундире.
  6. Нарезать отварной и очищенный от кожуры картофель небольшими кубиками.
  7. Огурцы также нужно порезать кубиками.
  8. Мелко нашинковать листья салата, зеленый лук, укроп, петрушку.
  9. Яйца отварить "вкрутую" и тоже порезать кубиками.
  10. После охлаждения свекловичного отвара добавить к нему все нашинкованные ингредиенты.
  11. Хорошо все перемешать и оставить на 1 час, чтобы окрошка настоялась.
  12. Тем временем приготовить заправку. Для этого смешать натертый чеснок, хрен, горчицу, сахар, соль, уксус, черный молотый перец.
  13. Заправку добавить в окрошку и дать настояться еще некоторое время.
  14. Подавать блюдо нужно полностью охлажденным, добавляя сметану.

Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Он просто сводит с ума.