К шашлыку или даже во время поста: эти квашеные помидоры будете есть уже через несколько дней

Читати українською
Автор
Помидоры получаются пикантными и подходят к любому гарниру
Помидоры получаются пикантными и подходят к любому гарниру. Фото ideogram.ai

Это блюдо обязательно вам понравится

Популярными летом закусками являются не только маринованные огурцы, но и квашеные помидоры. Они готовятся легко, иногда могут быть готовы уже за считанные часы и долго сохраняются.

Такая закуска актуальна для шашлыка или другого мяса, а также их можно есть во время поста. Рецептом вкусности с нами поделились на Facebook-странице "Наши Бесаги — еда и рецепты".

Как заквасить помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры – 8-10 кг;
  • вода – 5 л;
  • соль – 2 стакана;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • чеснок – 10 зуб.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • листья смородины и вишни;
  • корень хрена – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Мясистые помидоры среднего размера вымыть.
  2. В воде комнатной температуры растворить соль и сахар, остудить маринад в холодильнике.
  3. На дно ведра выложить фруктовые и ягодные листья, чеснок и хрен.
  4. Половину томатов выложить.
  5. Добавить чеснок и зелень.
  6. Выложить другую часть помидоров.
  7. Накрыть их листьями смородины, вишни и хрена, посыпать горчицей.
  8. Залить помидоры рассолом, прикрыть крышкой, но ни в коем случае не закрывать.
  9. Оставить ведро с помидорами при комнатной температуре и уже через четыре дня можно снимать первую пробу.

Раньше мы писали, как приготовить салат с картофелем, горошком и морковью по-корейски. Этот салат вы можете готовить даже после поста.