К шашлыку или даже во время поста: эти квашеные помидоры будете есть уже через несколько дней
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это блюдо обязательно вам понравится
Популярными летом закусками являются не только маринованные огурцы, но и квашеные помидоры. Они готовятся легко, иногда могут быть готовы уже за считанные часы и долго сохраняются.
Такая закуска актуальна для шашлыка или другого мяса, а также их можно есть во время поста. Рецептом вкусности с нами поделились на Facebook-странице "Наши Бесаги — еда и рецепты".
Как заквасить помидоры
Ингредиенты:
- помидоры – 8-10 кг;
- вода – 5 л;
- соль – 2 стакана;
- сахар – 5 ст. л. с горкой;
- чеснок – 10 зуб.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горчичный порошок – 1 ст. л.;
- листья смородины и вишни;
- корень хрена – 1 шт.;
Способ приготовления:
- Мясистые помидоры среднего размера вымыть.
- В воде комнатной температуры растворить соль и сахар, остудить маринад в холодильнике.
- На дно ведра выложить фруктовые и ягодные листья, чеснок и хрен.
- Половину томатов выложить.
- Добавить чеснок и зелень.
- Выложить другую часть помидоров.
- Накрыть их листьями смородины, вишни и хрена, посыпать горчицей.
- Залить помидоры рассолом, прикрыть крышкой, но ни в коем случае не закрывать.
- Оставить ведро с помидорами при комнатной температуре и уже через четыре дня можно снимать первую пробу.
Раньше мы писали, как приготовить салат с картофелем, горошком и морковью по-корейски. Этот салат вы можете готовить даже после поста.