Выпечка станет еще вкуснее: добавьте к тертому пирогу орехи
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Любимый пирог с детства
Вкус тертого пирога знаком многим с детства. Его часто готовили наши мамы и бабушки на праздники или просто так.
Несмотря на простоту в приготовлении и бюджетность, эта выпечка почти всегда и всем нравится и быстро исчезает со стола. Сегодня мы предлагаем разнообразить рецепт и приготовить этот пирог с орехами, который уместен к Ореховому Спасу. А рецептом с нами поделились на портале "Shuba".
Как приготовить тертый пирог с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 600 г;
- маргарин — 250 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
Для начинки:
- грецкие орехи — 100 г;
- варенье абрикосовое — 200 г;
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца, сахар, погашенную уксусом соду и замесить однородное тесто.
- Разделить тесто на две части. Одну часть положить в холодильник.
- Другую часть теста раскатать по размеру формы для выпечки.
- Смазать форму маргарином и выложить тесто.
- На него равномерно распределить варенье и измельченные ядра орехов.
- Сверху натереть вторую половину теста (из холодильника) по всей поверхности.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Раньше мы писали как приготовить бискотти к Ореховому Спасу. Его вкусно есть с чаем или кофе.