Выпечка станет еще вкуснее: добавьте к тертому пирогу орехи

Читати українською
Автор
С орехами выпечка еще вкуснее
С орехами выпечка еще вкуснее. Фото pixabay.com

Любимый пирог с детства

Вкус тертого пирога знаком многим с детства. Его часто готовили наши мамы и бабушки на праздники или просто так.

Несмотря на простоту в приготовлении и бюджетность, эта выпечка почти всегда и всем нравится и быстро исчезает со стола. Сегодня мы предлагаем разнообразить рецепт и приготовить этот пирог с орехами, который уместен к Ореховому Спасу. А рецептом с нами поделились на портале "Shuba".

Как приготовить тертый пирог с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • маргарин — 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • варенье абрикосовое — 200 г;

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца, сахар, погашенную уксусом соду и замесить однородное тесто.
  2. Разделить тесто на две части. Одну часть положить в холодильник.
  3. Другую часть теста раскатать по размеру формы для выпечки.
  4. Смазать форму маргарином и выложить тесто.
  5. На него равномерно распределить варенье и измельченные ядра орехов.
  6. Сверху натереть вторую половину теста (из холодильника) по всей поверхности.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Раньше мы писали как приготовить бискотти к Ореховому Спасу. Его вкусно есть с чаем или кофе.