Без молока и сливочного масла: бюджетный шоколадный пирог, который вы приготовите, пока гости разуваются
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пирог получается нежным и влажным
Мы рассказывали, как испечь яблочный пирог. Теперь делимся простым рецептом домашней шоколадной выпечки.
С этим пирогом справится даже ребенок, а список ингредиентов прост и доступен. Из компонентов животного происхождения здесь всего несколько яиц, замените их — и пирог станет постным. Эта выпечка вкусна даже без молока, масла или сливок. Вы можете начать замешивать тесто, когда гости на пороге, и поставить его в духовку, как только они разуваются. Телеграф делится простым рецептом.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 100 г растительного масла
- 180 г муки
- 60 г какао-порошка (темного)
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 130 мл кипятка
Для глазури:
- 85 г сахара
- 10 г муки
- 20 г какао-порошка
- 100 мл воды
- 35 г растительного масла
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром и солью в пышный белый крем. Затем добавьте масло и снова взбейте.
- Просейте муку, какао, разрыхлитель и соду. Постепенно вливайте кипяток, постоянно помешивая.
- Когда мучная масса остынет, постепенно вмешиваясь, соедините ее со взбитыми яйцами.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут или до готовности.
- Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле или сотейнике и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- На маленьком огне варите глазурь до загустения. Когда пирог спечется, дождитесь его охлаждения, разогрейте глазурь заново и полейте горячей шоколадной массой.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: если она получается сухой, то пирог готов. Также мы делились рецептом вкусного постного печенья.