Без молока и сливочного масла: бюджетный шоколадный пирог, который вы приготовите, пока гости разуваются

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт домашней выпечки к чаю
Прекрасный рецепт домашней выпечки к чаю. Фото rbc.ua

Пирог получается нежным и влажным

Мы рассказывали, как испечь яблочный пирог. Теперь делимся простым рецептом домашней шоколадной выпечки.

С этим пирогом справится даже ребенок, а список ингредиентов прост и доступен. Из компонентов животного происхождения здесь всего несколько яиц, замените их — и пирог станет постным. Эта выпечка вкусна даже без молока, масла или сливок. Вы можете начать замешивать тесто, когда гости на пороге, и поставить его в духовку, как только они разуваются. Телеграф делится простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 180 г муки
  • 60 г какао-порошка (темного)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 130 мл кипятка

Для глазури:

  • 85 г сахара
  • 10 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 100 мл воды
  • 35 г растительного масла

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышный белый крем. Затем добавьте масло и снова взбейте.
  2. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соду. Постепенно вливайте кипяток, постоянно помешивая.
  3. Когда мучная масса остынет, постепенно вмешиваясь, соедините ее со взбитыми яйцами.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут или до готовности.
  5. Пока пирог выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле или сотейнике и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. На маленьком огне варите глазурь до загустения. Когда пирог спечется, дождитесь его охлаждения, разогрейте глазурь заново и полейте горячей шоколадной массой.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой: если она получается сухой, то пирог готов. Также мы делились рецептом вкусного постного печенья.