Одно яйцо – и гора печенья на столе: удивительный бюджетный рецепт

Читати українською
Автор
667
Печенье получается хрустящее и рассыпчатое
Печенье получается хрустящее и рассыпчатое. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Аппетитная и ароматная домашняя выпечка

Мы рассказывали, как приготовить вкусные рогалики с маком и вишнями. Теперь делимся рецептом вкусного печенья с маком. Оно получается вкусное, хрустящее и рассыпчатое – идеальная домашняя выпечка к кофе или чаю.

Рецептом поделились на портале "Госпожа Чикетова". Тесто очень простое и легко готовится. Да еще продукты нужны бюджетные.

Ингредиенты:

  • Мак – 100 г
  • Мука – 200 г (плюс дополнительно для подсыпки)
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г (холодное)
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мак залейте крутым кипятком и оставьте накрытым на 1 час. Затем отцедите через сито и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
  2. В глубокой миске смешайте муку с холодным сливочным маслом до состояния крошек. Добавить сахар, яйцо и хорошо вымесить тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, подсыпьте немного муки.
  3. Сформируйте из теста шар, окутайте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 30 мин.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Рабочую поверхность присыпьте мукой.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.

Можно смело готовить двойную или тройную порцию — так вкусны эти печеньки. Также мы делились рецептом вкусных шуликов.