Никто не поверит, что блюдо без мяса: рецепт сытной и вкусной грибной юшки

Читати українською
Автор
Отличный рецепт к посту Новость обновлена 07 августа 2024, 20:04
Отличный рецепт к посту. Фото yizhakultura.com

Если искали, как вкусно есть в пост

Мы рассказывали, как приготовить аппетитную закуску из свежих томатов. Теперь делимся рецептом необычайно сытной и вкусной юшки, которая идеально подходит Успенскому посту.

Благодаря клецкам блюдо становится чрезвычайно сытным. Лучше всего ее готовить на основе сушеных белых грибов – они дают неповторимый аромат. Рецептом поделились на портале "Едакультура", посвященном украинскому гастрономическому наследию.

Ингредиенты:

  • 130 мл воды
  • 12 г грибов сушеных белых
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови (или морковка среднего размера)
  • 120 г лука (или две маленькие луковицы)
  • 110 г корня петрушки (или один среднего размера)
  • 30 г масла
  • 5 г соли
  • черный перец
  • тмин

Для галушек:

  • 50 г муки пшеничной
  • 50 г цельнозерновой муки
  • яйцо
  • укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замачиваем в воде. Овощи чистим и кладем вариться в воду с грибами.
  2. Измельченные грибы с луком пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем обжаренные грибы в бульон, приправляем по вкусу.
  3. Из отварного картофеля, муки, яйца и укропа замешиваем тесто. Лепим маленькие клецки и варим в подсоленной воде.
  4. Юшка должна настояться – так она будет более ароматной. Разливаем уху по тарелкам, добавляем клецки и приправляем по вкусу.

С этим рецептом справится даже новичок на кухне. Комбинация грибов, овощей и пряностей создает неповторимый вкус. Также мы делились рецептом аппетитного постного печенья.