Никто не поверит, что блюдо без мяса: рецепт сытной и вкусной грибной юшки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Если искали, как вкусно есть в пост
Мы рассказывали, как приготовить аппетитную закуску из свежих томатов. Теперь делимся рецептом необычайно сытной и вкусной юшки, которая идеально подходит Успенскому посту.
Благодаря клецкам блюдо становится чрезвычайно сытным. Лучше всего ее готовить на основе сушеных белых грибов – они дают неповторимый аромат. Рецептом поделились на портале "Едакультура", посвященном украинскому гастрономическому наследию.
Ингредиенты:
- 130 мл воды
- 12 г грибов сушеных белых
- 300 г картофеля
- 100 г моркови (или морковка среднего размера)
- 120 г лука (или две маленькие луковицы)
- 110 г корня петрушки (или один среднего размера)
- 30 г масла
- 5 г соли
- черный перец
- тмин
Для галушек:
- 50 г муки пшеничной
- 50 г цельнозерновой муки
- яйцо
- укроп свежий
Способ приготовления:
- Сушеные грибы замачиваем в воде. Овощи чистим и кладем вариться в воду с грибами.
- Измельченные грибы с луком пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем обжаренные грибы в бульон, приправляем по вкусу.
- Из отварного картофеля, муки, яйца и укропа замешиваем тесто. Лепим маленькие клецки и варим в подсоленной воде.
- Юшка должна настояться – так она будет более ароматной. Разливаем уху по тарелкам, добавляем клецки и приправляем по вкусу.
С этим рецептом справится даже новичок на кухне. Комбинация грибов, овощей и пряностей создает неповторимый вкус. Также мы делились рецептом аппетитного постного печенья.