Невероятное сочетание: приготовьте рассыпчатое печенье на основе томатного сока

Читати українською
Автор
Вкусное и рассыпчатое печенье
Вкусное и рассыпчатое печенье. Фото ideogram.ai

Близкие удивятся такому сочетанию

Сочетание некоторых ингредиентов в блюдах поначалу может удивлять, но затем оно поражает своим невероятным вкусом. Так, довольно странным может показаться приготовление печенья на основе томатного сока, но именно такое сочетание делает выпечку рассыпчатой и ароматной.

Этот рецепт был популярен в 90-х – печенье получается бюджетным и постным. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Все, что я люблю".

Как приготовить печенье на основе томатного сока

Ингредиенты:

  • 250 мл (1 стакан) томатного сока;
  • 1 чайная ложка без горки соды;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 650 г просеянной пшеничной муки;

Способ приготовления:

  1. К стакану томатного сока добавить соду и перемешать, при необходимости посолить.
  2. Добавить сахар и перемешать до растворения.
  3. Добавить растительное масло и перемешать до объединения ингредиентов.
  4. Просеянную пшеничную муку добавлять по частям и замесить тесто. Чтобы тесто не липло в руки добавить масло.
  5. Раскатать тесто, вырезать печенье.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Раньше мы писали, как приготовить нежные и вкусные оладьи. Они станут любимым завтраком даже после поста.