Невероятное сочетание: приготовьте рассыпчатое печенье на основе томатного сока
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие удивятся такому сочетанию
Сочетание некоторых ингредиентов в блюдах поначалу может удивлять, но затем оно поражает своим невероятным вкусом. Так, довольно странным может показаться приготовление печенья на основе томатного сока, но именно такое сочетание делает выпечку рассыпчатой и ароматной.
Этот рецепт был популярен в 90-х – печенье получается бюджетным и постным. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Все, что я люблю".
Как приготовить печенье на основе томатного сока
Ингредиенты:
- 250 мл (1 стакан) томатного сока;
- 1 чайная ложка без горки соды;
- 70 г сахара;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 650 г просеянной пшеничной муки;
Способ приготовления:
- К стакану томатного сока добавить соду и перемешать, при необходимости посолить.
- Добавить сахар и перемешать до растворения.
- Добавить растительное масло и перемешать до объединения ингредиентов.
- Просеянную пшеничную муку добавлять по частям и замесить тесто. Чтобы тесто не липло в руки добавить масло.
- Раскатать тесто, вырезать печенье.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Раньше мы писали, как приготовить нежные и вкусные оладьи. Они станут любимым завтраком даже после поста.