Эти котлетки так вкусны и дешевы: никто не догадается, что в них нет мяса
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Отличная альтернатива мясным котлетам
Мы делились рецептом постного борща. В общем, если постараться, все свое привычное меню можно перевести в "постный режим" без потери вкуса. И даже котлеты приготовить.
Телеграф предлагает удачный рецепт котлет из овощей и грибов. Они получаются не только вкусными, но и довольно бюджетными.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 800 г
- Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Манная крупа – 2-3 ст. ложки
- Свежая зелень — 20 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Отварите капусту до полуготовности. Когда немного остынет, измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.
- Лук нарежьте на мелкие кусочки. Грибы также покрошите. Обжарьте грибы с луком.
- Соедините капусту, грибы с луком, чеснок, зелень, муку, манку, соль и специи. Перебейте блендером до однородной массы.
- Дайте фаршу немного постоять – чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу. Это занимает от 10 до 20 минут. После этого сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в котлеты немного тертого сыра или измельченных орехов – по вашему вкусу. Также мы делились рецептом аппетитных рыбных котлет по-одесски.