Эти котлетки так вкусны и дешевы: никто не догадается, что в них нет мяса

Читати українською
Автор
Сочные и ароматные котлеты из овощей и грибов
Сочные и ароматные котлеты из овощей и грибов. Фото maximum.fm

Отличная альтернатива мясным котлетам

Мы делились рецептом постного борща. В общем, если постараться, все свое привычное меню можно перевести в "постный режим" без потери вкуса. И даже котлеты приготовить.

Телеграф предлагает удачный рецепт котлет из овощей и грибов. Они получаются не только вкусными, но и довольно бюджетными.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 20 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту до полуготовности. Когда немного остынет, измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Лук нарежьте на мелкие кусочки. Грибы также покрошите. Обжарьте грибы с луком.
  3. Соедините капусту, грибы с луком, чеснок, зелень, муку, манку, соль и специи. Перебейте блендером до однородной массы.
  4. Дайте фаршу немного постоять – чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу. Это занимает от 10 до 20 минут. После этого сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в котлеты немного тертого сыра или измельченных орехов – по вашему вкусу. Также мы делились рецептом аппетитных рыбных котлет по-одесски.