Не кашей единой: как приготовить постные котлеты из овсянки

Читати українською
Автор

Прекрасно разнообразят постное меню

Во время Успенского поста, который пройдет в этом году с 1 по 14 августа, хочется вкусно и сбалансировано питаться, а также — не быть голодным. В те дни, когда разрешено употреблять горячую еду с маслом, можно приготовить борщик или же сделать деруны.

А вот к отварной гречке или макароном из твердых сортов пшеницы можно подать вкусные котлетки из овсянки. Рецептом блюда с нами поделились на Facebook-странице "Смаколик.юа".

Как приготовить постные овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 600 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • молотые орехи — горсть;
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овсянку залить крутым кипятком, оставить на час.
  2. Картошку натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
  3. Лук натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить молотые орехи, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты, по желанию обвалять их в сухарях.
  7. Обжарить на разогретой с маслом сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Раньше мы писали, как приготовить постную сметану. Она прекрасно дополнит борщ или драники.