Не кашей единой: как приготовить постные котлеты из овсянки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасно разнообразят постное меню
Во время Успенского поста, который пройдет в этом году с 1 по 14 августа, хочется вкусно и сбалансировано питаться, а также — не быть голодным. В те дни, когда разрешено употреблять горячую еду с маслом, можно приготовить борщик или же сделать деруны.
А вот к отварной гречке или макароном из твердых сортов пшеницы можно подать вкусные котлетки из овсянки. Рецептом блюда с нами поделились на Facebook-странице "Смаколик.юа".
Как приготовить постные овсяные котлеты
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 600 г;
- кипяток – 600 мл;
- лук – 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- молотые орехи — горсть;
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Овсянку залить крутым кипятком, оставить на час.
- Картошку натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
- Лук натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, добавить молотые орехи, посолить, поперчить, перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, по желанию обвалять их в сухарях.
- Обжарить на разогретой с маслом сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Раньше мы писали, как приготовить постную сметану. Она прекрасно дополнит борщ или драники.