Сходите в кино в рабочее время: хитрый способ повысить продуктивность

Читати українською
Автор
Один раз в месяц можно расслабиться
Один раз в месяц можно расслабиться. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Необычный метод поможет успевать на работе больше

На первый взгляд может показаться, что повышение продуктивности — сложная задача, над которой необходимо долго работать. Но может оказаться так, что предупредить выгорание и повысить эффективность работы помогут самые неожиданные и простые методы.

К примеру, профессор Джорджтаунского университета Кэл Ньюпорт убеждает, что поход в кино в рабочее время поможет больше успевать по работе.

Как это работает

Ньюпорт предлагает использовать свой метод всего один раз в месяц. По его мнению, переключение с одной деятельности на другую поможет поддерживать уровень энергии, предотвратить выгорание и снижение качества работы. Он предлагает раз в месяц отлучаться с работы и ходить в кино либо музей.

Такие перерывы могут показаться прогулами, но на самом деле они работают на долгосрочный успех и помогают избежать "псевдопроизводительности".

Кроме того, для достижения высоких результатов профессор советует выполнять меньше задач, работать в комфортном для себя темпе и сосредоточиться на качестве выполняемой работы.

Поход в кино не должен отразиться на работе. Поэтому важно заранее спланировать свой перерыв, чтобы не оставлять коллег в затруднительном положении и не пропустить ничего важного. В случае необходимости будьте готовы перенести свой поход на другой день.

Ранее "Телеграф" рассказывал про технику "Помидора". С ее помощью можно повысить свою эффективность.