Секрет успешных людей: как проводят выходные миллиардеры, чтобы быть продуктивными всю неделю

Читати українською
Автор
Даже очень занятые люди находят время для отдыха Новость обновлена 06 июля 2024, 19:23
Даже очень занятые люди находят время для отдыха. Фото Pexels

6 простых принципов для продуктивности

Некоторые люди испытывают трудности с тем, чтобы максимально использовать свои выходные. Они откладывают работу на субботу и воскресенье, а в понедельник продолжают свою деятельность. И получается, что работают они беспрерывно.

Учитывая эту ситуацию, можно подумать, что самые успешные люди, такие как Уоррен Баффет, Илон Маск и т. д., — люди, управляющие многомиллиардными бизнесами, — часто заполняли свои выходные работой. Оказывается, успешные люди вполне осознанно подходят к тому, как они проводят свои выходные.

Вот шесть основных вещей, которые делают успешные люди, чтобы максимально эффективно провести свои выходные и прийти в форму к новой неделе.

1. Хороший сон. Тело и мозг не будут полноценно работать, если не давать им полноценный отдых. У самых богатых людей мира часто так много дел в списке, что им бывает сложно выспаться. Как пишет CNBC, миллиардеры Тим Кук, Джек Дорси и Джефф Безосс спят не менее семи часов за ночь. Самые успешные люди мира используют свои выходные, чтобы выспаться.

2. Время с близкими. Семья и близкие — это и мотивация, и система поддержки. Все делается ради них, чтобы иметь возможность заботиться о них и обеспечивать их всем необходимым. Однако иногда бывает сложно сбалансировать обязанности на работе, и необходимость проводить время с семьей.

Илон Маск делит 80+ часов в неделю между управлением Tesla и SpaceX. Это оставляет очень мало времени для семьи в рабочие дни. Поэтому выходные он выделяет на время с семьей, пишет Medium.

Миллиардер Марк Кьюбан объясняет, что его выходные предназначены для семьи. Они вместе ужинаю, укладывают детей спать.

3. Планирование новой недели. Успешные люди всегда планируют свою неделю, чтобы иметь возможность приступить к важным задачам в понедельник. День за днем ​​и неделя за неделей они следуют плану действий, в котором указано, что нужно сделать. Это дает им чувство направления и ясность относительно своих приоритетов.

4. Занятия активным хобби. В то время как успешные люди строят планы, чтобы не тратить дни впустую, они также считают своим долгом расслабиться, свернувшись калачиком на диване с книгами, помедитировав или позанимавшись спортом.

К примеру, Ричард Брэнсон по воскресеньям занимается прыжками со скал, греблей на доске с веслом и гонками на лодках. Уоррен Баффет играет на укулеле.

Успешные люди используют свои выходные, чтобы поразмышлять о том, где они находятся и куда движутся, что для них важно, что их беспокоит и как они могут улучшить свои результаты.

5. Выполнение домашних дел. Успешные люди находят время, чтобы заняться своими делами по дому, будь то покупка продуктов, стирка или оплата счетов, но они не позволяют им полностью захватить их выходные.

6. Время в уединении и размышлениях. Успешные люди ценят время, проведенное в одиночестве в выходные, и используют эту возможность, чтобы подумать, о чем-то вспомнить, поразмышлять.

Ранее "Телеграф" рассказывал о признаках выгорания. От этого синдрома важно вовремя избавиться.