Если блендер затупился, перебейте в нем этот продукт: лезвия снова станут острыми

Читати українською
Автор
1005
Блендер будет работать как новенький
Блендер будет работать как новенький. Фото pixabay.com

Этот лайфхак вам понадобится

Яичную скорлупу можно использовать не только как удобрение на огороде или как средство борьбы с устаревшими пятнами, но также точить лезвие блендера. Она отлично справится с задачей, благодаря чему устройство не придется выбрасывать.

С этой задачей справится даже новичок. А как именно это сделать рассказывает "Ukr.Media".

Как наточить ножи на блендере с помощью яичной скорлупы

Так, ножи блендера можно попытаться заточить у мастера. Или сэкономить и вспомнить старые проверенные народные методы. Чтобы восстановить остроту ножей в блендере, воспользуйтесь обычной яичной скорлупой. Сначала поместите скорлупу в морозильную камеру на 20-30 минут.

После этого положите замороженную скорлупу в блендер и включите на 1-2 минуты. Ножи снова станут острыми. Эксперты объясняют этот необычный лайфхак тем, что скорлупа действует как точильный камень. Благодаря своей жесткости и хрупкости она идеально подходит для заточки ножей.

Раньше мы писали, почему смартфон греется и что с этим делать. Об этих лайфхаках мало кто знает.