Поблагодарите себя зимой: как приготовить кабачковую икру

Читати українською
Автор
Вкусная закуска к завтраку
Вкусная закуска к завтраку. Фото freepik.com

Добавите этот рецепт в копилку любимых

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд: оладьи, пасту, пожарить кружочками или запечь челноками. Однако, едва ли не самой популярной закуской из этого овоща является кабачковая икра.

Ее можно приготовить летом и смаковать, сразу намазывая бутерброды. Или законсервировать и наслаждаться зимой. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_tanyushina_".

Как приготовить кабачковую икру

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5-2 ст. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 3-4 ст. л томатной пасты;
  • масло для жарки;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • черный молотый перец;
  • 2 ст. л уксуса (если закрывать);

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и кабачки почистить и произвольно нарезать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, обжарить.
  4. Добавить кабачки, слегка обжарить, посолить.
  5. После того как вы посолите, а кабачки начнут отдавать влагу, протушить их в собственном соку.
  6. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-60 минут.
  7. После этого кабачки перебить блендером, добавить томатную пасту, измельченный укроп, перемешать и можно есть.

Раньше мы писали, как приготовить кабачковую намазку. Это рецепт особенно аппетитной закуски.