Поблагодарите себя зимой: как приготовить кабачковую икру
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусная закуска к завтраку](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/34/d37ee9a9-84a320de8cddca246833274ac872334a.jpg?v=9128_1)
Добавите этот рецепт в копилку любимых
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд: оладьи, пасту, пожарить кружочками или запечь челноками. Однако, едва ли не самой популярной закуской из этого овоща является кабачковая икра.
Ее можно приготовить летом и смаковать, сразу намазывая бутерброды. Или законсервировать и наслаждаться зимой. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_tanyushina_".
Как приготовить кабачковую икру
Ингредиенты:
- 3 кг молодых кабачков;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 1,5-2 ст. л соли;
- 1 ст. л сахара;
- 3-4 ст. л томатной пасты;
- масло для жарки;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- черный молотый перец;
- 2 ст. л уксуса (если закрывать);
Способ приготовления:
- Лук, морковь и кабачки почистить и произвольно нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, обжарить.
- Добавить кабачки, слегка обжарить, посолить.
- После того как вы посолите, а кабачки начнут отдавать влагу, протушить их в собственном соку.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-60 минут.
- После этого кабачки перебить блендером, добавить томатную пасту, измельченный укроп, перемешать и можно есть.
Раньше мы писали, как приготовить кабачковую намазку. Это рецепт особенно аппетитной закуски.