Каждый раз будете добавлять к мясу: как приготовить вишневый соус на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Поблагодарите себя зимой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/c7/3ea5a02a-0794e9901af18057cacfc6b16eb25c75.jpg?v=6936_1)
Соус отлично подходит к мясу
На зиму можно не только приготовить вишню в собственном соке, но и закрыть чрезвычайный соус. Он имеет пряный кисло-сладкий вкус и отлично сочетается с мясом.
Кроме того, он идеально сохраняется всю зиму. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице talli sun.
Как приготовить вишневый соус к мясу.
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг (без косточек);
- сахар – 180 г;
- соль – 30 г;
- перец чили – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
Способ приготовления:
- Вишню помыть, удалить косточки.
- Взбить блендером до однородности.
- Добавить сахар, соль, перец, кориандр, карри.
- Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
- Огонь убавить и варить соус около 50 минут периодически помешивая.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок.
- Разлить готовый соус в стерилизованные банки, перевернуть и дать остыть.
- Хранить в прохладном месте.
Раньше мы писали, как приготовить закуску из помидоров. Ее съедят быстрее мяса.