Каждый раз будете добавлять к мясу: как приготовить вишневый соус на зиму

Читати українською
Автор
Поблагодарите себя зимой
Поблагодарите себя зимой. Фото freepik.com

Соус отлично подходит к мясу

На зиму можно не только приготовить вишню в собственном соке, но и закрыть чрезвычайный соус. Он имеет пряный кисло-сладкий вкус и отлично сочетается с мясом.

Кроме того, он идеально сохраняется всю зиму. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице talli sun.

Как приготовить вишневый соус к мясу.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг (без косточек);
  • сахар – 180 г;
  • соль – 30 г;
  • перец чили – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Вишню помыть, удалить косточки.
  2. Взбить блендером до однородности.
  3. Добавить сахар, соль, перец, кориандр, карри.
  4. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Огонь убавить и варить соус около 50 минут периодически помешивая.
  6. За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок.
  7. Разлить готовый соус в стерилизованные банки, перевернуть и дать остыть.
  8. Хранить в прохладном месте.

Раньше мы писали, как приготовить закуску из помидоров. Ее съедят быстрее мяса.