Выйдут хрустящими и сладенькими: как замариновать огурцы по-венгерски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Вкусные, хрустящие, ароматные, пикантные](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/65/156249e2-7ae3d0cc68a011cc91ab8e8e6413e658.jpg?v=5123_1)
Такая закуска непременно будет радовать в холодное время года
Консервация всегда актуальна на любом столе. Как приятно открыть баночку соленых помидоров или пряных грибочков и подать к картофельному пюре!
Не менее вкусно будет есть любой гарнир и с маринованными огурчиками. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_tanyushina_".
Как замариновать огурцы на зиму
Ингредиенты:
- 5 кг небольших огурцов, в идеале корнишонов;
- чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, сухие зерна горчицы.
Для маринада:
- 3,5 л воды;
- 0,5 л уксуса 9%;
- 600 г сахара;
- 100 г соли;
Способ приготовления:
- Огурцы промыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа.
- В чистые банки объемом 0,5-1 литр положить по 1 зубчику чеснока, 1 лавровому листику, 1 гвоздике (не обязательно), несколько горошин черного и душистого перца, 1 ч.л зернышек горчицы.
- Плотно заполнить банки огурцами.
- В воду добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
- Залить горячий маринад в банки, закрыть крышками.
- На дно широкой кастрюли положить хлопчатобумажную салфетку или полотенце.
- Установить банки, залить в кастрюлю воду.
- Поставить на огонь и довести кастрюлю с банками до кипения.
- Стерилизовать огурцы 5-7 минут.
- После этого банки достать, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, пока полностью не остынут.
Раньше мы публиковали классический рецепт соленых огурцов без уксуса. Они готовятся по старинному рецепту и получаются хрустящими.