Выйдут хрустящими и сладенькими: как замариновать огурцы по-венгерски

Читати українською
Автор
Вкусные, хрустящие, ароматные, пикантные
Вкусные, хрустящие, ароматные, пикантные. Фото pixabay.com

Такая закуска непременно будет радовать в холодное время года

Консервация всегда актуальна на любом столе. Как приятно открыть баночку соленых помидоров или пряных грибочков и подать к картофельному пюре!

Не менее вкусно будет есть любой гарнир и с маринованными огурчиками. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "_tanyushina_".

Как замариновать огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг небольших огурцов, в идеале корнишонов;
  • чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, сухие зерна горчицы.

Для маринада:

  • 3,5 л воды;
  • 0,5 л уксуса 9%;
  • 600 г сахара;
  • 100 г соли;

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа.
  2. В чистые банки объемом 0,5-1 литр положить по 1 зубчику чеснока, 1 лавровому листику, 1 гвоздике (не обязательно), несколько горошин черного и душистого перца, 1 ч.л зернышек горчицы.
  3. Плотно заполнить банки огурцами.
  4. В воду добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
  5. Залить горячий маринад в банки, закрыть крышками.
  6. На дно широкой кастрюли положить хлопчатобумажную салфетку или полотенце.
  7. Установить банки, залить в кастрюлю воду.
  8. Поставить на огонь и довести кастрюлю с банками до кипения.
  9. Стерилизовать огурцы 5-7 минут.
  10. После этого банки достать, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, пока полностью не остынут.

Раньше мы публиковали классический рецепт соленых огурцов без уксуса. Они готовятся по старинному рецепту и получаются хрустящими.