Хрустящие соленые огурцы по старинному рецепту: не понадобится ни уксус, ни горчица

Читати українською
Автор
1286
Огурчики получаются вкусные и хрустящие
Огурчики получаются вкусные и хрустящие. Фото 24tv.ua

Прекрасный рецепт хрустящих огурцов

Мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку. Теперь делимся отличным старинным рецептом вкусных соленых огурцов.

Благодаря холодному способу засолки огурцы сохранят свою форму, свежесть и насыщенный вкус. Из приведенного количества ингредиентов выйдет одна трехлитровая банка огурчиков. Рецептом поделились на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы среднего размера
  • 2-3 зонтика укропа
  • 2-4 листа хрена (можно больше)
  • по 2-3 листа смородины, вишни, дуба (все или по выбору)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 4 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте огурцы и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Это поможет им сохранить упругость во время засолки.
  2. Не обрезайте хвостики и кончики огурцов, чтобы они не размягчились во время хранения. Очистите зубчики чеснока, но не режьте их. Листья хрена, смородины, вишни и дуба хорошо промойте.
  3. На дно чистой 3-литровой банки уложите листья хрена, смородины (или вишню, дуб по желанию), зубчики чеснока. Плотно уложите огурцы, большие – снизу, меньшие – сверху.
  4. Вскипятите 2 литра воды, охладите ее до комнатной температуры. Растворите в воде соль, тщательно перемешав.
  5. Залейте огурцы в банке приготовленным рассолом. Сверху на огурцы положите зонтик укропа, 2-3 листа смородины.
  6. Накройте банку марлей и оставьте огурцы мариноваться в день при комнатной температуре. После суток плотно закройте банку пластиковой крышкой и поставьте на хранение в холодильник.

Этот рецепт гарантирует вам хрустящие, ароматные и невероятно вкусные огурцы. Такие огурчики идеально есть с вкусным картофелем с мясом.