Стакан кефира, одно яйцо - и гора вкуснятины на столе: готовим пышные булочки

Читати українською
Автор
855
Аппетитные и пышные булочки
Аппетитные и пышные булочки. Фото napensii.ua

Настолько вкусно, что невозможно остановиться

Какую только выпечку мы не готовили: и разнообразные пироги, и сладкие торты, и простое печенье. Однако эти булочки поразят вас простотой приготовления и вкусом.

Для приготовления такой выпечки по рецепту "На пенсии" вам понадобятся простые продукты, которые есть дома или в ближайшем магазине. Результат вас удивит: булочки получатся настолько вкусными, что невозможно будет удержаться и не съесть еще одну. Мы будем их жарить, однако при желании можно будет запечь булочки в духовке.

Как приготовить пышные булочки

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 стакана муки (200мл);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 г сливочного масла для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйцо. Добавляем к нему кефир, соду и все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, обычный и ванильный сахар и частями вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  3. Через указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,4-0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем рулетом и скрепляем его. Нарезаем небольшими кусочками шириной 2-3 см.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем булочки и обжариваем их с обеих сторон.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.