Стакан кефира, одно яйцо - и гора вкуснятины на столе: готовим пышные булочки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 826
Настолько вкусно, что невозможно остановиться
Какую только выпечку мы не готовили: и разнообразные пироги, и сладкие торты, и простое печенье. Однако эти булочки поразят вас простотой приготовления и вкусом.
Для приготовления такой выпечки по рецепту "На пенсии" вам понадобятся простые продукты, которые есть дома или в ближайшем магазине. Результат вас удивит: булочки получатся настолько вкусными, что невозможно будет удержаться и не съесть еще одну. Мы будем их жарить, однако при желании можно будет запечь булочки в духовке.
Как приготовить пышные булочки
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 стакана муки (200мл);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло для жарки;
- 30 г сливочного масла для смазывания.
Способ приготовления:
- Венчиком взбиваем яйцо. Добавляем к нему кефир, соду и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соль, обычный и ванильный сахар и частями вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 15-20 минут.
- Через указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,4-0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем рулетом и скрепляем его. Нарезаем небольшими кусочками шириной 2-3 см.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем булочки и обжариваем их с обеих сторон.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Подаем с любимым напитком.