К супу или на перекус: такой пирог готовится проще, чем пицца

Читати українською
Автор
Пирог получается сочным и нежным
Пирог получается сочным и нежным. Фото lifehacker.ru

Такая закуска понравится близким

К вкусному ароматному борщу лучше всего подходят пампушки с чесноком и сало. Однако, если этого нет, можно приготовить просто бутерброды или испечь пирог на скорую руку.

Процесс упрощает то, что замешивать тесто для этого блюда не придется, ведь выпечка готовится из лаваша. А рецептом с нами поделились на Instgaram-странице "zefirka recipes".

Как приготовить пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 4-5 листов;
  • колбаса – 130 г;
  • грибы – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 170 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло для смазывания формы;
  • зелень для подачи;

Способ приготовления:

  1. Форму смазать растопленным маслом.
  2. Лаваш сложить "гармошкой" и выложить плотно в форму.
  3. Промежутки заполнить кусочками колбасы и грибов.
  4. Для заливки соединить яйца, молоко, соль, перец и сыр.
  5. Вылить в форму, разравнивая вилкой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  7. При подаче посыпать зеленью.

Раньше мы писали, как приготовить простой рецепт из курицы. Более нижнего паштета вы не пробовали.